Ейчанин пытался трижды похитить автомобиль

В Ейском районе полицейские задержали подозреваемого в нескольких попытках угона


В дежурную часть Отдела МВД России по Ейскому району поступило заявление от местного жителя который пояснил, что неизвестный пытался угнать автомобиль «Ока», принадлежащий его соседу. Заметив мужчину, преступник скрылся в неизвестном направлении.

В тот же день в полицию поступило еще два сообщения о попытках совершении аналогичных преступлений. Хозяин мопеда сообщил, что обнаружил свое транспортное средство недалеко от дома в сломанном состоянии. Еще один местный житель - владелец автомобиля "Ока" утром обнаружил свою машину с выбитым стеклом и разорванными проводами зажигания.


На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Согласно показаниям свидетелей, полицейскими была составлена ориентировка на предполагаемого преступника.
В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был задержан по "горячим следам ". Им оказался 18-летний житель Ейска. Молодой человек сознался в совершенных им попытках угонов транспортных средств.

Он рассказал полицейским, что ночью, находясь во дворе многоквартирного дома он увидел автомобиль «Ока». Разбил боковое стекло и попытался завести его путем разрыва проводов, но автомобиль не завелся. Он бросил машину и заметив рядом мопед, сломал замок цепи, которой он был пристегнут, покатил его в соседний двор. По дороге руль мопеда сломался и злоумышленник бросил похищенное транспортное средство. Тогда он попытался угнать еще один автомобиль «Ока», но в этот момент заметил быстро приближающегося к нему мужчину.

Испугавшись, молодой человек бросил машину и скрылся с места преступления.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 30, частью 2 статьи 158 УК России (Покушение на кражу) и частью 1 статьи 30, частью 1 статьи 166 УК России (Покушение на неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Ведется следствие.



Источник: ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022