Наркоманов и алкоголиков в Ейском районе стало меньше

В текущем году проведены 4 расширенных заседания антинаркотической комиссии Ейского района и 13 заседаний межведомственных рабочих групп.

По данным Ейского филиала наркологического диспансера, на начало 2015 года в Ейском районе состояло на учете 2020 человек, на сегодняшний день - 1566 человек.
В 2015 году поставлено на учет 181 человек, снято за этот же период 635 человек.


Снижение общего числа больных наркоманией и алкоголизмом по Ейскому району составило более 22%.


Снизилось количество лиц, состоящих на учете с диагнозом «синдром алкогольной зависимости» на 20% или на 354 человека.
А вот по лицам, употребляющим наркотические вещества регулярно, то есть которым поставлен диагноз «синдром наркотической зависимости», статистика увеличилась более чем на 3% или на 6 человек.


Данная статистика говорит о том, что с лицами, состоящими на учете с диагнозом «синдром наркотической зависимости», мы не достаточно работаем.
Антинаркотической комиссией проведён анализ лиц, состоящих на учёте у врача нарколога по месту их жительства. В итоге: в каждом поселении Ейского района есть граждане, состоящие на учёте.


Наиболее сложная обстановка с потребителями наркотиков остается среди жителей:

Ейского городского поселения - 338 человек;
Камышеватского сельского поселения - 33 человека;
Кухаривского сельского поселения - 21 человек.

Статистика свидетельствует о том, что в районе есть спрос на наркотики, а значит и есть предложение – все каналы доступа наркотических средств не перекрыты.


По линии незаконного оборота наркотических средств в 2015 году сотрудниками Ейского наркоконтроля выявлено:
- 100 преступлений, это больше прошлогодних показателей (АППГ-90);
-132 административных правонарушения, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, это больше чем в прошлом году (АППГ-95);
- изъято из незаконного оборота более 24 кг наркотических средств, что меньше прошлогодних показателей. (АППГ- 108 кг)


Сотрудниками ОМВД выявлено:

-183 преступления (АППГ-214), из них:
-11 фактов сбыта наркотических средств (АППГ-34);
-3 факта содержания наркопритонов (АППГ-3);
-2 факта культивирования наркосодержащих растений (АППГ-3).
-изъято 11,033 кг наркотических средств (АППГ-14, 364).

По сведениям Ейского филиала «Специализированной наркологической больницы» 80% потребителей наркотиков потребляют наркотики растительного происхождения. Таким образом, сырьем для изготовления наркотических средств является дикорастущая и культивируемая конопля, произрастающая на территории Ейского района.


В результате работы межведомственной рабочей группы в текущем периоде 2015 года организовано уничтожение, в соответствии с действующим законодательством, 5 очагов дикорастущей конопли, общей площадью 8070 кв.м (105953 куста): в Красноармейском, Ейском городском, Александровском, Кухаривском, Копанском сельских поселениях.

На состояние преступности в Ейском районе влияет алкоголизация населения.


В Ейском районе по итогам 11 месяцев 2015 года в состоянии алкогольного опьянения совершено-321 преступление, что на 32 больше, чем в 2014 году (289).
Мы видим решение этой проблемы в активизации общественности на борьбу с незаконным оборотом спиртосодержащих продуктов через «телефоны доверия», с дальнейшей передачей полученной информации в правоохранительные органы.


Так, в 2015 году, поступило 44 обращения о немедицинском потреблении наркотиков и содержании наркопритонов.
В результате проверок Ейским межрайонным отделом наркоконтроля и отделом ОМВД РФ по Ейскому району подтвердилось 13 сообщений: возбуждено 1 уголовное дело, составлено 12 административных протоколов.
В Ейском районе налажено взаимодействие муниципальной власти, правоохранительных органов и общественности.

Есть уверенность, что совместными усилиями мы противостоим наркомании и алкоголизации населения Ейского района, считают специалисты ответственных служб.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2022