В Ейском казачьем корпусе прошёл новогодний кадетский бал

В ГДК г.Ейска состоялся новогодний кадетский бал. Всем составом казачата и их наставники под руководством директора корпуса Виктора Зайцева, а также родители мальчишек собрались в танцевальном зале вокруг зеленой красавицы. В праздничном мероприятии приняли участие заместитель главы района Николай Ковалев, глава Ейского городского поселения и по совместительству член Попечительского совета корпуса Валерий Кульков, атаман Ейского районного казачьего общества Николай Глиняный. Гости поздравили казачат с наступающими новогодними и рождественскими торжествами.

От имени и.о. главы района Юрия Келембета Николай Ковалев пожелал всем крепкого здоровья и всяческих успехов, чтобы побед впереди было не меньше, чем в уходящем году. А потрудились казачата на славу. Ейский казачий корпус стал лучшим в месячнике оборонно-массовой и военно-патриотической работы среди образовательных учреждений Ейского района, а также во 2-й Спартакиаде среди подобных корпусов Кубани. 48 кадетов добились высоких результатов в спортивных соревнованиях и 38 ребят стали победителями и призерами муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников. Юноши были удостоены звания лауреатов 2-го краевого фестиваля казачьей культуры, заняли 2-е место в краевой викторине, посвященной 70-летию Великой Победы. Об этих и других победах юных казачат говорили на торжественной части ведущие кадетского бала.


На празднике ребята постарались показать все грани своего таланта. Присутствующие увидели несколько постановок на тему Рождества Христова, казачий танец «Кадриль», услышали патриотические и новогодние песни, в исполнении кадетов. Юноши продемонстрировали силу и ловкость. На праздник к мальчишкам в форме приходил Дед Мороз и Снегурочка. Он загадал ребятам загадки, все вместе они вспомнили кубанские пословицы, играли в игры и водили новогодний хоровод. Праздник проходил в атмосфере веселья и новогоднего настроения.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022