Конкурс «Чистое небо-2016» пройдет в Ейске

Конкурс «Чистое небо», который будет проводиться в рамках «Армейских международных игр» в следующем году, значительно расширил состав участников и состязательных дисциплин, сообщил журналистам начальник войск противовоздушной обороны Сухопутных войск генерал-лейтенант Александр Леонов в преддверии 100-летия со Дня образования войсковой ПВО.
«Во-первых, изменилось название самого конкурса и его программа. Теперь он будет называться «Чистое небо-2016?. Это связано с изменением состава команд и вооружения», — сказал он.
Теперь, кроме подразделения, вооруженного переносными зенитными ракетными комплексами, в состязании будет принимать участие и подразделение, имеющее на вооружении зенитные установки калибром до 25 мм, пояснил А.Леонов.
Во-вторых, увеличено количество состязательных дисциплин. Команды будут соревноваться в спринте, гонке преследования и комбинированной эстафете, добавил он.
«Хочу обратить внимание, что данные изменения в программу внесены с учетом пожеланий наших иностранных коллег — участников прошедшего конкурса», — отметил генерал.
По его словам, наработанные в ходе подготовки команды методики по подготовке специалистов войск ПВО «активно внедряются и используются при организации и выполнении мероприятий боевой подготовки».
В ходе «Армейских международных игр-2015» российские специалисты войск ПВО принимали участие в конкурсе «Мастера противовоздушного боя», который проходил в Ейске.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022