Почём нынче Дед Мороз в Ейске?

Служба Деда Мороза
Она опасна и трудна, а для родителей, решивших побаловать чадо чудом, ещё и накладна. А уже если дедушка придёт с внучкой Снегурочкой, взрослым впору хвататься за голову.
Не зря есть анекдот: артисту звонят из Голливуда и приглашают сняться в кино у очень известного режиссёра. Тот отказывается, потому что утренники кормят его целый год. Цены на подобную услугу всегда были высокими, но в нынешнем году, когда ейчане начали активно экономить на праздниках и прочих необязательных расходах, выглядят просто запредельными.

Судите сами – 31 декабря Дед Мороз заглянет к вам домой на 10 минут. За это самодеятельный артист попросит 1800 рублей. За 1900 рублей в программе будет даже «шуточный стриптиз». Насколько малыши оценят такой творческий подход к привычной программе, со стишками и подарками, отдельный разговор. В прошлом году Марина Демиденко пригласила домой Деда Мороза и Снегурочку для своего четырёхлетнего сына Фёдора. Никаких специальных предложений, только проверенный временем сценарий: «Всё было неплохо, повеселились мы с мужем, а сынулька просто испугался».

Если пригласить домой сказочных персонажей за несколько дней до Нового года, можно сэкономить 500-600 рублей, а в отдельных случаях сбить цену почти вдвое. Есть варианты, когда одиноким мамам делают скидки. В некоторых коллективах сотрудники договариваются между собой и едут поздравлять чужих детей.
Но сейчас ейчане готовы пойти на радикальные меры. «Посмотрела я на эти цены и решила, что в этом году обойдёмся просто подарком под ёлочкой. Договорились с кумовьями скинуться и заказать набор костюмов через интернет, весной на них наверняка будут скидки. «В своём коллективе вырастим» и Деда Мороза, и Снегурочку. Радости хватит не на один год, а там детвора уже подрастёт», - считает Оксана Ломакина. Это один из самых проверенных вариантов. Во-первых, экономия средств. Во-вторых, трудно заранее знать, каким окажется профессионализм гостей. Хорошо, когда дело ограничивается только курьёзными ситуациями. «Лет 25-30 назад я купил красную шапку и бороду. Тулуп вывернул, их надел – вот тебе и Дед Мороз. Дочка с сыном прекрасно реагировали, теперь развлекаю внука. Ему весело, я форму поддерживаю!» - Николай Александрович Гаврилов советует всем так поступить.
Сусанна СОМОВА.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022