План по осенней призывной комиссии в Ейском районе выполнен

В военном комиссариате Ейского района состоялось предпоследнее заседание призывной комиссии. Осенняя кампания подходит к концу и уже сейчас можно сказать – план по призыву выполнен на 100%. На краевой призывной пункт из Ейского района с начала года отправлено 393 человека, 139 из них (при плане 136) – в ходе осеннего призыва. За 2015 год проведено 34 заседания, 20 из которых прошли с сентября по декабрь. На комиссию подлежало вызвать 1553 призывника (690 человек – осенью). 1425 личных дел юношей, подлежащих службе в рядах Вооруженных сил России, было рассмотрено на заседаниях. Чуть меньше четверти призывников, а именно 253 человека имели высшее образование, 64 юноши были членами районного казачьего общества. В этом году 128 ейчан не были разысканы и не оповещены о необходимости явиться на призывную комиссию, 68 из них – в ходе осенней кампании. Этот острый вопрос не раз был предметом для обсуждения в администрации Ейского района. В ноябре-декабре были активизированы рейдовые мероприятия, в которых участвовали сотрудники военкомата, полиции и администраций городского и сельских поселений. Благодаря проделанной работе, порядка 50 призывников были найдены.
Призывная комиссия за год приняла решение призвать на службу в ряды Вооруженных сил России 1334 человека. С высшим образованием будущих защитников Отечества 98 человек, 10 – члены районного казачьего общества.
Отсрочки от армии получили 564 человека, из них 3 – по семейным обстоятельствам, 393 – для продолжения учебы, 92 - по здоровью. Осенью ограниченно годными было признано 29 призывника.
Одно из направлений работы военного комиссариата Ейского района основано на приказе Минобороны, который касается подготовки призывников по военно-учетным специальностям. В этом году бесплатные курсы в школе ДОСААФ 113 человек прошли обучение по профессии водитель категории C, D, E. Сейчас продолжают обучение в ДОСААФе 50 юношей и формируется еще одна группа курсантов из 25 человек. Также 4 из 5 молодых людей, прошедших подготовку в одной из Новороссийских бригад военно-десантных войск, были зачислены в ряды Вооруженных Сил России по полученной специальности стрелок-парашютист.
В соответствии с приказом Минобороны №100 от 24.04.10 «О порядке приема в военные образовательные учреждения высшего профессионального образования» Ейским военкоматом было отобрано и направлено на поступление в училища 111 кандидатов, из которых 67 - были зачислены в военные учебные заведения.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022