Итоги работы Ейского межрайонного отдела регионального управления ФСКН России

Работа Ейского отдела службы наркоконтроля направлена, прежде всего, на выявление причин и условий, способствующих нелегальному обороту наркотических средств, а также на предупреждение их распространения.
За период 2015 года сотрудниками Ейского МРО Регионального управления ФСКН России по Краснодарскому краю было выявлено более 100 преступлений.
Из них: большее число зарегистрированных преступлений связаны со сбытом наркотических средств, в том числе хранение наркотических средств, организация и содержание притона для потребления наркотических средств в т.ч. и группой лиц. Из незаконного оборота изъято более 24 кг наркотических средств (марихуана, гашишное масло, конопля) .Сотрудниками Ейского МРО на территории МО Ейский район выявлено 132 административных правонарушения, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Современная наркоситуация характеризуется масштабным немедицинским потреблением наркотиков, что представляет серьезную угрозу здоровью нации. В рамках исполнения законодательства Ейским МРО за период 2015 г. поставлено на учет 68 жителей г.Ейска и Ейского района На протяжении года организовано сотрудничество с различными субъектами системы профилактики:
• Муниципальным учреждением здравоохранения «Центральная районная больница»;
• Наркологическим диспансером
• Отделом внутренних дел.
• Общеобразовательными учреждениями
• Отделом военного комиссариата
• Казачьими формированиями
В рамках работы по профилактике преступлений и правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков среди несовершеннолетних, за текущий период 2015 г. сотрудниками Ейского МРО проведено 144 профилактических мероприятия антинаркотической направленности (лекции, беседы, демонстрация фильмов антинаркотической направленности), совместно с Управлением образования, ОМВД по Ейскому району, казачьими формированиями, отделом военного комиссариата, Администрацией МО Ейский район.
В т.ч. проведены профилактические акции «Ответы на трудные вопросы»(среди студентов средне-специальных учебных заведений), «Жизненные ориентиры»( среди воспитанников учреждений для детей-сирот и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации), «Призывник» (среди допризывной молодежи и призывников, военнослужащих), «Каникулы 2015», «Здоровый образ жизни», «Дети без наркотиков» (среди учащихся общеобразовательных учреждений), «Летний лагерь-территория здоровья», на данный момент продолжается проведение краевой профилактической акции «Призывник».

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022