Ейчанин Илья Десюк занял второе место в национальной литературной премии «Щит и меч Отечества»

Вчера в Москве в Российской государственной библиотеке на улице Воздвиженка прошла торжественная церемония награждения победителей и призеров национальной литературной премии "Щит и Меч Отечества" за 2015 год.
Премия учреждена Союзом писателей России и газетой Военно-промышленный курьер. Лауреаты награждаются за литературные произведения на тему Вооруженных сил и оборонно-промышленного комплекса. По замыслу учредителей "Щит и Меч Отечества" призван стать неотъемлемой частью государственной программы воспитания патриотизма, гражданственности, верности историческим традициям.
В этом году жюри премии возглавили председатель редакционного совета газеты Военно-промышленный курьер Игорь Ашурбейли и председатель Союза писателей России В.Н. Ганичев. В состав жюри вошли крупные военачальники, директорский корпус предприятий ОПК, представители специализированных, общественных организаций, а также профильных министерств, ведомств и экспертного сообщества.
Лауреатами премии 2015 года стали, как новые имена, так и хорошо известные в нашей стране фамилии, среди них бессменный ведущий программы «Момент истины» Андрей Караулов.
Не осталась без внимания членов Экспертного совета работа кадета Ейского кадетского казачьего корпуса Ильи Десюка. Его работа "Сильный духом был наш генерал" заняла второе место в отдельной номинации для детей и юношества. Ейский юноша принял участие в церемонии награждения.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022