В Ейске прошло совещание по обеспечению безопасности в новогодние праздники

В режиме видеоконференции состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Краснодарском крае под председательством губернатора края Вениамина Кондратьева. Основной темой совещания стало обеспечение антитеррористической безопасности, общественного порядка, пожарной безопасности и бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения в крае в ходе подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников. В своем выступлении глава края обозначил основные направления в работе по предупреждению террористических актов. — Борьба с терроризмом – общая задача – подчеркнул в своем выступлении глава края Вениамин Кондратьев- здесь необходимо, в первую очередь единство всех уровней власти, в том числе и казачества, другого направления в этой работе сегодня быть не может. Идут провокации на национальной и религиозной почве. Против нас ведется идеологическая война, и мы не имеем права ее проиграть. Наша задача — выработать стойкий иммунитет к идеологии экстремизма и опираться в этой борьбе на сплоченность и единство нашего народа, его толерантность, на свои национальные устои, традиции, систему ценностей, в основе которых лежит уважение, взаимопонимание и добрососедские отношения. Чтобы успешно противостоять такой опасности, нужны не только меры по выявлению и локализации террористов, но и большая профилактическая работа. В ней глава края сделал особый упор на работу в соцсетях. Особую опасность, подчеркивает губернатор, представляет то, что экстремистские идеи нередко находят питательную среду среди молодежи с несформировавшимися духовными и нравственными ценностями. Именно молодежь наиболее восприимчива к идеологическому воздействию, подвержена максимализму и радикальным настроениям. Поэтому здесь огромное значение приобретает роль родителей, они обязаны знать чем занимается их ребенок, чем увлекается и какие социальные сети и сайты он посещает.

После окончания селектора в администрации района также состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии по обеспечению правопорядка в МО Ейский район в период новогодних и предновогодних праздников. Были поставлены задачи перед соответствующими службами. Для обеспечения безопасности граждан и охраны общественного порядка будут задействованы значительные силы сотрудников полиции, народных дружин, казачества. Патрульно-постовые наряды планируется максимально приблизить к местам проведения массовых мероприятий. В настоящее время на территории всего района проводятся комплексные проверки объектов с массовым пребыванием граждан, где пройдут новогодние и рождественские праздничные торжества, для оценки их противопожарной и антитеррористической безопасности. Также уделяется особое внимание контролю за качеством пиротехнической продукции, обследуются места их хранения и реализации. Это делается мобильными группами в составе специалистов Госпожнадзора, Роспотребнадзора и специалистами торговых отделов города и района. Кроме этого проводятся профилактические беседы с руководством и персоналом образовательных учреждений, с ТОСами, молодежными организациями.

Особо было подчеркнута необходимость слаженной работы всех силовых структур, органов местного самоуправления, глав сельских поселений, а также проведение разъяснительной работы по повышению бдительности среди населения, что поможет обеспечить на территории района правопорядок и спокойствие. Еще одним пунктом решения антитеррористической комиссии стало поручение начальнику управления архитектуры и градостроительства администрации МО Ейский район Александру Подвойскому разработать положение о включении в проектную документацию многоквартирных жилых домов пункт об обязательном обеспечении их системой видеонаблюдения.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022