В администрации района состоялось заседание Ейской территориальной трехсторонней комиссии

Заседание прошло под председательством заместителя главы района по экономическим вопросам Олега Карстена.
Повестка дня комиссии включала в себя 16 вопросов. В начале заседания был утвержден новый состав трехсторонней комиссии. Изменения были вызваны произошедшими кадровыми переменами в структуре администрации МО Ейский район.
По пяти пунктам повестки дня докладчиком выступил руководитель ГКУ КК «Центр занятости населения Ейского района» Андрей Кононов. Он рассказал о результатах проверки специальной оценки условий труда в организациях и учреждениях района. Без специальной оценки труда не будут установлены на предприятии классы условий труда, гарантии и компенсации сотрудникам за работу во вредных или опасных условиях работы. Спецоценка, как подчеркнул Андрей Кононов, это неотъемлемая часть цивилизованной организации деятельности каждого предприятия или учреждения. Тех, кто игнорирует оценку условий труда, привлекают к административной ответственности. В Ейском районе в межрайонную прокуратуру и администрацию муниципалитета переданы данные 62 организаций-нарушителей установленного порядка. Руководитель центра занятости советует всем директорам не дожидаться кардинальных мер и обращаться в специальные организации, которые имеют право на аттестацию. При этом руководители могут получить от Фонда социального страхования компенсацию на затраты.
Андрей Кононов рассказал о трудоустройстве выпускников в возрасте 18-20 лет, которые, получив профессию, впервые ищут работу; озвучил новый список трудовых арбитров муниципалитета на 2016 год. Также руководитель центра занятости познакомил присутствующих с результатами трудоустройства граждан с ограниченными физическими возможностями. 18 работодателей приняли участие в организации рабочих мест для 21 инвалида. Трехсторонняя комиссия приняла решение поощрить отличившихся руководителей.
О принимаемых мерах по удовлетворению потребности граждан в земельных участках, которые предназначены для индивидуального строительства жилья, ЛПХ, садоводства и огородничества, рассказал присутствующим заместитель главы района Олег Карстен. С 1 марта 2015 года полномочия по распоряжению земельными участками возложены на органы местного самоуправления поселений. Наиболее активно соответствующая работа ведется в Ейском городском поселении, где в сентябре-октябре было предоставлено 30 земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей.
На заседании комиссии были заслушаны доклады о развитии отраслей экономики муниципалитета, о мерах поддержки работодателей, которые создали эффективные рабочие места с заработной платой выше среднекраевых показателей. Обсудили присутствующие и итоги профсоюзного контроля за сроками и полнотой выплат заработной платы; приняли решение по неплательщикам страховых взносов в ПФР.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2022