В 2015 г. в Ейске 12 млн руб. затратили на тротуары

Алло, редакция! тел. 8–918–285–07–89

– На пересечении улиц Таманской и Харьковской подстанцию ремонтируют с лета! Мы почти каждый день сидим без света, последний раз это продолжалось с девяти утра до начала пятого дня. Скажите: сколько можно ремонтировать будку? Объект готовят на продажу?
Подстанция в соответствии с договором находится в аренде у АО «НЭСК-электросети» «Ейскэлектросеть», и её продажа не планируется. Длительное отключение оборудования связано с производственной необходимостью.

– Рядом с кассами ООО «ЕйскВодоканал» в центре города тротуар в ужасном состоянии. Сама была свидетелем, как пожилую женщину увозили на машине «скорой помощи».
Начальник управления ЖКХ города Ейска Андрей ДЕСЯТНИЧЕНКО сообщил, что летом устранены дефекты покрытия у домов на улице Либкнехта, 29-31. Городская администрация планирует уложить тротуарную плитку на улице Либкнехта (от улицы Романа до Нижнесадовой). Объём работ – 8216 квадратных метров, ориентировочная стоимость – 12 миллионов рублей (включая демонтаж старого покрытия). Бюджет Ейска испытывает дефицит средств, поэтому работы в нынешнем году не могут быть выполнены.

– С переходом на цифровое телевидение мы купили телевизионную приставку, чтобы смотреть каналы в нормальном качестве. Но после этого исчезли «Вечерний Ейск» и «Кубань 24». Как их настроить?
Директор ООО ТРК «Ейск-ТВ» Юрий СТРОГАНОВ объясняет: теперь программы выходят не на «НТВ», как раньше, а на «Рен ТВ». Ейская телекомпания вещает в аналоговом, а не цифровом режиме. Принимать программы «ЕТВ» можно только в третьем метровом диапазоне. Если у вас приставка для приёма цифрового сигнала, надо перейти на приём обычной антенной, для чего отключить или переключить «цифру». В инструкции к купленному приёмнику должно быть подробное объяснение, как это сделать.

– Хочу, чтобы владельцы кафе в центре города по улице Свердлова думали не только о своих клиентах, но и просто прохожих. Летом работали кафе под открытым небом, их огораживали заборчиками. Скоро новый год, пора бы их и убрать! Мамы с детскими колясками и пожилые люди вынуждены петлять, как зайцы в лесу!
Сусанна СОМОВА.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021