В этом году ейская ГАИ выявила на дорогах более 70 пьяных водителей

В Ейском районе с начала 2015 года произошло 119 ДТП, в которых 13 человек погибли и 136 получили травмы различной степени тяжести. 18 таких ДТП произошли по вине водителей механических ТС, находящихся в нетрезвом состоянии. 27 человек при этом получили травмы.

Кроме того с начала текущего года выявлено 73 факта управления транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения. 3 факта передачи управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения, так же были случаи управления транспортными средствами лицом в состоянии опьянения, будучи лишенным права управления.

ОГИБДД ОМВД России по Ейскому району напоминает, с 1 июля 2015 года вступил в силу Федеральный закон N 528 от 31 декабря 2015 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».

Поправки устанавливают уголовную ответственность за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения. Это будет наказываться штрафом от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере дохода проштрафившегося за период от одного до двух лет. Альтернативное наказание - обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же период. Наказание будет автоматически действовать и для тех, кто отказался проходить медицинское освидетельствование.

Если произойдет ДТП с летальным исходом по вине пьяного водителя, то лишение свободы предусматривается на срок от 2 до 7 лет. При этом в том случае, если погибли два человека и более, то срок составит от 4 до 9 лет.

При любом использовании материалов сайта обязательно указание ссылки (для интернет-сайтов — гиперссылки) на источник информации — "Интернет-портал Ейск.инфо".

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020