Растёт подписка в киосках на "Приазовские степи"

В киоск за газетой
Альтернативная подписка в киосках «Роспечать» с каждым годом становится всё популярнее. Это вполне объяснимо. Ведь она дешевле почтовой. Да и газетные киоски открываются в семь утра, а значит, уже к завтраку у вас будет свежая пресса. Как стать альтернативным подписчиком? Очень просто: вы оформляете подписной абонемент у киоскёра ближайшего к вам киоска, а потом забираете там свою газету в удобное для вас время.
- Для многих моих подписчиков это ещё и лишняя возможность выйти из дома в люди, - поделилась со мной Людмила Фёдоровна Ляшко, киоскёр киоска «Роспечать» второго микрорайона. – Как я в шутку говорю, мой киоск находится в районе, где живут активные пенсионеры. Они привыкли выходить на улицу по утрам, чтобы взять свою любимую газету. Приходят ко мне в любую погоду и говорят: «Хорошо, что «Приазовские степи» выходят три раза в неделю, а не один, есть повод чаще гулять и общаться». Одной моей подписчице уже 89 лет. Она всегда одна из первых приходит оформлять подписку, выписывает и приговаривает: «Приазовка» - мой стимул к жизни».
Людмила Фёдоровна для них словно отдушина. С ней и последними семейными новостями делятся, и совета у неё просят, и о своих болячках говорят. Они для неё словно маленькие дети, с которыми она с удовольствием общается. Советует, что обязательно нужно прочесть, какую информацию взять себе на заметку.
Людмила Фёдоровна одна из самых активных ейских киоскёров «Роспечати». Выйдя на пенсию по выслуге лет, она сразу решила, что без работы сидеть не будет, а пойдёт работать в киоск. 29 лет проработала педагогом в детском саду. Отличник народного просвещения. Человек общительный и инициативный.
- Поначалу, - признаётся Людмила Фёдоровна, - думала, что не справлюсь. В киоске столько всего: и канцелярия, и подарки, и книги… А теперь не глядя беру с полки то, что нужно. Спасибо моим учителям: напарнице Ольге Алексеевне Мирошниченко и нашему менеджеру – Нине Ивановне Сугоняк.
Заглядывают к Людмиле Фёдоровне за газеткой и бывшие родители, и выпускники. За время работы педагогом она воспитала не одно поколение ейчан. Некоторые из них стали мировыми знаменитостями. Например, сёстры Елфутины: сёрфингистка Стефания и юные фигуристки Екатерина и Василиса. Своего преподавателя не забывают. Отовсюду, где бывают, привозят ей памятные сувениры.
Рабочий день Людмилы Фёдоровны начинается рано. Подъём в шесть утра. В шесть тридцать уже надо раскладывать свежую прессу. Вставать рано – её хорошая привычка. Закрывая свой киоск в 19.30, Людмила Фёдоровна уже мыслями в следующем дне: «Марии Ивановне нужно посоветовать то-то. Надежде Фёдоровне напомнить то-то». Каждый её день насыщен и приносит новые впечатления. Она любит своих подписчиков. А они всегда готовы делиться с ней своими новостями и хорошим настроением.
Екатерина Стрижова.
Фото автора.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020