На 114 млн руб. запланирована реконструкция электросети в Ейске

На районном планёрном совещании говорили о незаконном строительстве и электроснабжении территории.
Как решают проблему незаконно построенных объектов - рассказал начальник районного управления архитектуры и градостроительства Александр ПОДВОЙСКИЙ. По решению суда собственник дома на пересечении улицы Первомайской и переулка 8 Марта начал его демонтаж. На выполнение работ власти отвели месяц. Если хозяин самостроя не уложится в срок, за дело возьмётся администрация. Александр Подвойский сказал, что берёт происходящее под личный контроль. Пожалуй, это самое нашумевшее дело, но есть и другие. В частности, если в ближайшее время не будет оформлен земельный участок на пересечении улиц Коммунистической и Щорса, снесут автоцентр, находящийся там. Хозяева ещё нескольких объектов взялись за устранение нарушений. Исполняющий обязанности главы района Юрий КЕЛЕМБЕТ добавил:

«Держите происходящее на контроле. Важно, чтобы больше не было желающих идти по этому пути. Люди должны понять, что так делать (вначале строить, а затем пытаться узаконить объект через суд) не положено».

Как прошёл год у энергетиков и о планах на 2016-й сообщил директор филиала ОАО «НЭСК-Электросети» «Ейскэлектросети» Юрий КИРЯЧЕК. Предприятие обслуживает город и посёлок Широчанку, объединяющие около 47 тысяч абонентов. За три года использования городских сетей казна мэрии получила около 100 миллионов рублей арендной платы. На ремонт электрохозяйства за год израсходовано 10 миллионов, в следующем году на эти цели запланировано уже 13 миллионов рублей. В строительство, реконструкцию новых линий и подстанций за три года вложено почти 103 миллиона рублей. Предполагаемые инвестиции на ближайшие пять лет - 714 миллионов (только 2016-й – 114 миллионов рублей). Как заметил выступающий, объекты выбирались по степени общественной важности и на основании пожеланий жителей.

Начальник местного филиала ПАО «Кубаньэнерго» Михаил ОЛЬХОВОЙ продолжил тему: «За счёт капитальных ремонтов и замены оборудования в сельских поселениях на пять процентов снижены энергозатраты». Этот показатель намного выше, чем у городских электриков. Но в обоих случаях задача энергетиков – обеспечить бесперебойное снабжение жителей города и района, продолжить модернизацию оборудования и добиться большего снижения потерь.
Сусанна СОМОВА.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022