Ейчанин построил "Знак Водолея"

Много на свете чуда­ков-кулибиных. Немало их и в Ейске. Вот такую многометровую деревянную архитектурную композицию обнаружили мы недавно в частных новостройках так называемого «поля слёз».
Она – дело рук 75-летнего пенсионера, бывшего учителя русского языка, литературы и эстетики, ейчанина Валентина Алексеевича Кулика.
node:title

Давно увлекаясь древней мифологией, будучи на пенсии, он решил воссоздать образ древа жизни славян, но в современной интерпретации. И назвал его «Знак Водолея».

Славянское древо - источник красоты, добра и чуда - хранит тайну бытия. Этот образ впитал в себя вселенские соки из глубин земли и небесных высот, из невидимых источников народного духа. Считалось, что каждый, кто приобщается к нему, черпает неиссякаемую силу и укрепляется духовно.
Воссоздавая древний образ, своё древо жизни Валентин Алексеевич трактовал по-своему. Первые его несколько метров – это жизненное пространство России, следующие – народ России, потом - её слава, следующие метры композиции отданы народу мужского пола, который держит на голове женщину. Венчают композицию – пять ветвей власти и пять олимпийских колец (ставшие в последние годы символом Кубани). К Новому году автор планирует украсить своё изобретение девятью сосновыми ветками (по символике древних саксов, у них тоже было древо жизни с девятью ветками и девятью корнями).
node:title
Замысел композиции разрабатывался у Валентина Алексеевича несколько месяцев, а воплотился в жизнь за два дня. Теперь автор мечтает подарить «Знак Водолея» какой-нибудь многодетной семье. Чтобы она, приобщившись к древу жизни, жила в мире и гармонии.
Есть у Валентина Алексеевича и ещё одно увлечение. Он на основе нумерологии создаёт новую логику. По его мнению, эта новая наука поможет лучше прогнозировать события. Как пример наш кулибин привёл один из своих последних прогнозов, касающихся состояния Кубани в 2016 году. В этот период она будет консолидацией силы добра, любви и чистого сердца, частичкой гениальности России, находясь с ней рядом, оживит её и придаст благодати и державного ума. Однако будет не всё так гладко. В марте следующего года Кубань ждут какие-то неприятные события.
Екатерина Стрижова.
Фото автора.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020