Об охране труда на предприятиях говорили в администрации Ейского района

Заседание обновленного районного Координационного Совета по обеспечению безопасности труда состоялось под председательством заместителя главы района Елены Пантелеевой. На нем присутствовали заместитель главы района Михаил Дьяченко, представители центра занятости населения, территориального объединения работодателей, Координационного Совета организаций профсоюзов, территориального отдела Северо-Кавказского управления Ростехнадзора.
Собравшиеся обсудили выполнение августовского решения Координационного Совета, в частности мероприятия по устранению нарушений пожарной безопасности в объектах культуры района, а также подвели итоги месячника «Безопасный труд» в организациях здравоохранения. Как отметил ведущий специалист отдела трудовых отношений и охраны труда ГКУ КК «Центр занятости населения Ейского района» Евгений Домарецкий, в учреждениях здравоохранения проводится большая работа: разработаны инструкции и оборудованы уголки по охране труда, 94% работников обеспечены средствами индивидуальной защиты, а периодическими медицинскими осмотрами охвачены все сотрудники отрасли здравоохранения.
На совещании затронули вопрос технического состояния самоходных машин и других видов техники в предприятиях сельского хозяйства, а также как реализовывается право на скидку к страховым тарифам обязательного социального страхования от несчастных случаев.
Подробно обсудили вопрос травматизма на предприятиях. В 2015 году на производстве пострадало на 4 человека меньше по сравнению с 2014 годом. Однако имеющиеся случаи травматизма говорят о недостаточном контроле за соблюдением норм и правил охраны труда, низком уровне обученности по данной теме, как управленческого звена, так и работников организаций, а также об отсутствии индивидуальных средств защиты. Члены Координационного Совета предложили провести совещание с участием руководителей предприятий и учреждений города и района, а также представителями прокуратуры и других надзорных органов. Особенности проведения мероприятий по охране труда и специальной оценки условий работы, а также изменения в законодательстве, касающиеся административных правонарушений в сфере охраны труда – станут основными вопросами повестки дня на запланированном совещании.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020