Ейские полицейские задержали "домушников" из Ростова

Сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по Ейскому району задержаны подозреваемые в серии краж на территории Краснодарского края. На данный момент установлена их причастность к 4 квартирным кражам на территории Ейского района и к одной в Краснодаре. Во всех случаях злоумышленники проникали в квартиры путём взлома личинок дверных замков и похищали ювелирные украшения и денежные средства.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили автомобиль «Hyundai» зарегистрированный в г. Ростове-на-Дону, который находился неподалёку от мест совершения преступлений в Ейске. Вскоре на Староминском посту ДПС машина была остановлена. В ней находились 27-ми и 45-летний жители Ростова. В машине полицейские обнаружили имущество, которое как выяснилось позже, подозреваемые в этот день похитили из квартиры в г. Краснодаре. Также правоохранители изъяли инструменты для взлома дверей и замков.

Мужчины были задержаны и доставлены в отдел полиции, там они сознались в совершении 5 фактов квартирных краж. В настоящее время полицейские проверяют их возможную причастность к совершению аналогичных преступлений на территории других районов Краснодарского края.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК России (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020