Двое ейских полицейских завоевали "золото" по самбо и дзюдо на мировых соревнованиях

Успех в дзюдо и самбо

В Касабланке (Марокко) прошёл чемпионат мира по самбо. В составе сборной страны в турнире в весовой категории до 74 килограммов принял участие лейтенант полиции Азамат Сидаков из ОМВД России по Ейскому району. Право представлять Россию на престижных международных соревнованиях полицейский завоевал на чемпионате России в марте этого года, где занял первое место.

В упорных схватках Азамат Сидаков, проявив высокое мастерство и волю к победе, завоевал золотую медаль и титул чемпиона мира по самбо. Начав финальную схватку с представителем Азербайджана активными действиями, спортсмен «пропустил» контрприём, противник заработал 4 балла и сохранял преимущество 4:1 до последней минуты. Но Азамат Сидаков, продолжая борьбу в высоком темпе, вымотал соперника и в завершение схватки сумел выполнить амплитудный бросок на 4 балла и затем провести полное удержание. В итоге - победа Азамата по очкам со счётом 9:4 и первый титул чемпиона мира по самбо в его спортивной карьере.


И ещё один представитель кубанской полиции - лейтенант полиции Ренат Саидов из ОМВД России по Ейскому району - завоевал золотую награду на международном турнире по дзюдо категории «ContinentalOpen», проходившем в Сент-Луисе (Маврикий). Победа увеличила на 100 очков мировой рейтинг Рената в супертяжёлой весовой категории, где он занимает шестую строчку, имея лучший показатель среди спортсменов Российский Федерации.

Ольга ВЫШЕМИРСКАЯ,
специалист по связям со СМИ
ОМВД России по Ейскому району.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020