Ейская семья приобрела жильё благодаря военной ипотеке

Ключ от счастья

Семья Петровых его уже получила. У Софьи сейчас трудное, но очень плодотворное время. Недавно она стала матерью, подарив мужу Андрею близнецов. А ещё они стали владельцами четырёхкомнатного таунхауса. Заботы о семье отнимают много сил, но пара успевает отделывать-обустраивать семейное гнёздышко, которое стало своим в 2014 году благодаря участию в военной ипотеке.


- Сейчас уже почти всё готово. Осталось поставить лестницу между этажами и начинать присматривать мебель. К лету, наверное, заселимся, - планирует Софья. А пока они живут на съёмной квартире. Если бы не получилось участвовать в программе, скорее всего, на покупку жилплощади потратили материнский капитал.


Андрей - пограничник, служит девятый год. Когда представилась возможность от военной ипотеки отказываться не стали. Тем более, Софья узнала, что ждёт двойню, и стало понятно, что с тремя детьми в однокомнатной квартире будет «архисложно». Софья – учитель, хотя и преподаёт гуманитарные дисциплины, с детства дружит с математикой. В один прекрасный день к возвращению супруга со службы подготовила целый доклад с расчётами и диаграммами. Вывод был простой: берём! Банк давал 2,4 миллиона рублей, к ним добавились накопительные 1,1 миллиона. С такой суммой в Ейске было из чего выбрать. От частного дома отказались сразу – оба выросли в высотках и пока не готовы «осесть на земле». Обратились за помощью к риелтору, тот подобрал варианты. «Ездили с мужем, смотрели. Этот вариант сразу лёг на душу и по цене оказался подходящим. Площадь большая, а вдруг ещё одного ребёнка решим завести», - рассказывает Софья. Кстати, как она потом узнала, деньги за услуги агентства можно вернуть.


В Минобороны РФ надеются, что в 2024 году военная ипотека станет единственным методом предоставления военнослужащим собственного жилья. Сегодня в России насчитывается свыше четырёх тысяч защитников Отечества, у которых нет личного жилья, фактически 2,3 тысячи из них живут в закрытых военных городках. На реализацию программы военной ипотеки будет направлено порядка 2,4 миллиарда рублей, но в дальнейшем эта сумма может возрасти. В этом году Министерство обороны планирует предоставить квартиры 1100 военнообязанным.


Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о передаче правительству отдельных полномочий Банка России в сфере инвестирования накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих. Эти полномочия касаются установления порядка, условий и сроков проведения конкурсов на заключение договора об оказании услуг спецдепозитария уполномоченному федеральному органу и договоров доверительного управления, критериев и порядка определения совокупной взвешенной оценки (рейтинга) спецдепозитария и управляющей компании. К передаваемым правительству полномочиям также относятся установление требований к участникам конкурса и предъявляемым ими документам, правил продления договора доверительного управления накоплениями для жилищного обеспечения военнослужащих и правил передачи активов, в которые инвестированы накопления, в случае прекращения такого договора.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020