Самовольное строительство под запретом

На планерном совещании, которое состоялось в администрации МО Ейский район, было рассмотрено несколько вопросов. Начальник управления по взаимодействию с органами местного самоуправления, общественными организациями и населением администрации МО Ейский район Евгений Крутько подвел итоги работы конкурсной комиссии по определению лучшего органа территориального общественного самоуправления за 2015 год. Лидерами по всем направлениям стали ТОСы Ейского городского поселения, Копанского и Кухаривского сельских поселений. Окончательное решение, кто же стал победителем, примут депутаты на сессии Совета МО Ейский район. Также Евгений Крутько рассказал о рабочих встречах с населением в сельских поселениях, а также проинформировал и.о. главы района о проблемах и просьбах, с которыми обращаются граждане. Юрий Келембет поставил задачу проанализировать их и не откладывать в долгий ящик. Выполнение таких просьб, как замена оконных блоков в образовательных учреждениях, ремонт спортивных залов и стадионов, улучшение качества водоснабжения и ряд других, которые требуют больших финансовых вложений, поручено запланировать на 2016 год. Их выполнение предусмотреть за счет местного бюджета, а также, участвуя в краевых целевых программах, с привлечением средств бюджета Краснодарского края.
О мерах, принятых в отношении объектов самовольного строительства, рассказал начальник управления архитектуры и градостроительства администрации МО Ейский район Александр Подвойский. Так, например, определена подрядная организация для сноса здания, расположенного в Ейске по ул. Первомайская, 84/пер. 8 Марта, 8. Собственник объекта уже сам начал демонтаж конструкций. Было остановлено строительство здания по ул. Ясенская, 33, так как собственник недопустимо увеличил процент застройки и сократил минимальные отступы от границ земельного участка. Работы на данном объекте продолжаться после устранения нарушений. И.о. главы района Юрий Келембет рекомендовал более плодотворно работать всем структурам выдающим разрешение на строительство и контролирующим выполнение градостроительного законодательства. В Ейске не должно быть объектов, по которым суд будет выносить решения о сносе. Правонарушения должны пресекаться на начальном этапе строительства, но, если дело все-таки дошло до суда, его постановления должны исполняться в полном объеме. Также на совещании была озвучена принципиальная позиция краевых властей: при сдаче многоквартирных домов вместе с ними должны вводиться в эксплуатацию и объекты спортивной инфраструктуры. На сегодняшний день Ейск на хорошем счету и положительная практика сдавать дома вместе со спортплощадками должна быть продолжена и в будущем.
О работе в Ейском районе энергоснабжающих предприятий рассказали директор филиала ОАО «НЭСК- электросети «Ейскэлектросеть» Юрий Кирячек, начальника филиала ОАО «Кубаньэнерго» Ленинградские электрические сети Ейских районных распределительных электрических сетей Ейского филиала ОАО «Кубаньэнергосбыт» Михаил Ольховой и директор ЗАО «Сельхозэнерго» Александр Сивоконь.
До сведения всех присутствующих были доведены информации, что сегодня завершился прием документов на регистрацию кандидатов на должность главы МО Ейский район, а также о проведении общероссийского дня приема граждан по личным вопросам.
В заключении, и.о. главы района очертил круг вопросов, которыми должны быть заняты все. «В жизни нет мелочей. Нельзя проходить мимо проблем, даже если они не входят в круг должностных обязанностей. Сообщайте о них соответствующим службам», - сказал Юрий Келембет. Также он рекомендовал продолжить работы по наведению санитарного порядка в городе и районе и по украшению витрин к новогодним торжествам.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020