Изюминку ейской "Отрады" оценил Виктор Захарченко

«Золотое яблоко» Фестиваль с таким названием стал традиционным в Краснодарском крае. Он вбирает в себя уникальное творчество самобытных фольклорных коллективов. В них сконцентрирована культура многочисленных народов Северного Кавказа, черноморских и линейных казаков.
В концертном зале Кубанского казачьего хора, где проходил фестиваль, его участники, в числе которых был и коллектив «Отрада» Ейского районного межпоселенческого культурно-досугового центра, бурными аплодисментами приветствовали выдающегося деятеля культуры Кубани и России, маэстро Виктора Захарченко.
Открыл фестиваль заместитель министра культуры Кубани Александр Никитин. В адрес Виктора Захарченко прозвучали слова глубокой благодарности за организацию и проведение фестиваля, который проводится уже 27-й раз. По традиции, открыла и закрыла фестиваль детская группа из 18 одарённых детей, занимающихся в школе маэстро. Девять фольклорных коллективов показали своё профессиональное мастерство. Выступление каждого коллектива Виктор Гаврилович комментировал, выделяя изюминку каждой фольклорной группы. Всем коллективам были вручены подарочные самовары и грамоты министерства культуры Кубани.
Анатолий Задорожный.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020