В ейском отделении "Единой России" прошёл приём граждан

Первого декабря, в день рождения «Единой России», все 85 региональных и почти 2,5 тысячи местных общественных приёмных партии провели приёмы граждан по личным вопросам. Не стал исключением и Ейский район.

Владимир Попович давно обивает пороги по поводу незаконно строящегося дома на пересечении улицы Первомайский и переулка 8 Марта. Закончились длительные судебные тяжбы, к которым подключилась мэрия. Суд вынес решение о сносе здания, исполнительный лист передан в службу судебных приставов ещё в августе прошлого года. Пока «движений» по сносу на объекте не видно, зато продолжаются отделочные работы. Вместе с соседями Владимир переживает, что дело так и будет доведено до конца. Как объяснил главный архитектор района Александр Подвойский, владельцу здания давали два месяца, чтобы он за свой счёт снёс дом. Он этого не сделал, кстати, у него ещё два подобных объекта. Сейчас подыскивается организация, которая сможет разобрать дом, ведь почти вплотную к нему работает детский сад. На имущество хозяина дома будет наложен арест, чтобы погасить бюджетные издержки по сносу самостроя в несколько этажей. Предполагается, что на это уйдёт два месяца. «Сносить надо однозначно – это позиция исполняющего обязанности главы района Юрия Келембета и мэра Ейска Валерия Кулькова», - добавил начальник управления по взаимодействию с органами местного самоуправления, общественными организациями и населением Евгений Крутько. Вместе с однопартийцами – депутатом ЗСК Виктором Дедешко, председателями районного и городского Советов депутатов Владимиром Петровым и Дмитрием Казымовым - они провели приём.

Елена Шаронова пришла вместе с соседями - самыми активными жителями дома на улице Романа, 109. Застройщик – «Квартал 121» не провёл в многоэтажку газ, хотя дом был сдан в эксплуатацию. Хозяева квартир, чтобы согреться в холода, вынуждены оплачивать по 13-15 тысяч в месяц за электроэнергию. Спросить со строителей не получилось – руководитель ЖСК оказался в тюрьме. Сейчас, отбыв срок, он на свободе. Имуществом не располагает, хотя по неточным данным есть недвижимость в Крыму. Но жильцы решили заниматься газификацией самостоятельно. Собрали деньги, часть работ сделали местные газовики, другую могут выполнить только специалисты из краевого центра. Зима уже пришла, а работа стоит. Как выяснили дотошные жители, краснодарцы могут отдать проект на исполнение ейчанам. «А у нас подвижки – работы будут делать наши газовики, но мы всё равно боимся, что не успеют, помогите! Надоело, какой год зимуем без тепла», - начали они разговор. От депутатов попросили немного – держать на контроле сроки выполнения работ. Виктор Дедешко тут же связался по телефону с представителем ОАО «Ейскгоргаз». Там подтвердили, что получили техзадание и сделают всё возможное, чтобы быстро закончить газификацию.

Житель посёлка Широчанка Геннадий Крапива считает, что на сельском кладбище нужна постоянная колонка с водой, железнодорожную платформу следует перенести с окраины посёлка. Мэр Ейска Валерий Кульков удивился: «О проблеме с водой на родительской неделе впервые слышу, у меня там тоже похоронены родные, вода есть. Поставить постоянную колонку – на это надо около миллиона, кто будет оплачивать безлимитное потребление воды?» Глава Широчанского сельского округа Сабир Хамаев подтвердил, что с водой проблема никак не решается, а вот руководство железной дороги не против переноса платформы, но точных сроков нет. В ОАО «РЖД» сменилось руководство, администрация округа направила повторный запрос и ждёт ответа от железнодорожников. Кстати, если проблема воды на кладбище тревожит только часть жителей посёлка, платформа – одна из главных тем, которые обсуждают на сходах граждан. И не только место её расположения, ведь платформы как таковой нет. Пассажирам приходится прыгать прямо под откос. Как говорят широчанцы, «очень увлекательное занятие, особенно в темноте». Председатель райсовета Владимир Петров предложил: «Вместе с депутатами, ТОСовцами, главой и вашими единомышленниками встретимся на месте, всё посмотрим и тогда решим, что насущнее и быстрее можно сделать».

Частная это была проблема или общая, каждого обратившегося, а их оказалось больше полутора десятков, внимательно выслушали. По всем вопросам приняли решения, выполнение которых обязательно проконтролируют.
Сусанна СОМОВА.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020