В Ейской межрайонной прокуратуре состоялось межведомственное совещание

В Ейской межрайонной прокуратуре состоялось межведомственное совещание с руководителями правоохранительных органов и органов местного самоуправления Ейского муниципального района Краснодарского края по вопросу скоординированных усилий правоохранительных органов, органов местного самоуправления, общественности с целью принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей, объектов транспортной инфраструктуры и дорожного хозяйства, образования, здравоохранения, культуры и спорта, критически важных и потенциально опасных объектов, в том числе в сфере топливно-энергетического комплекса и промышленности.

По информации «Ейск24», актуальность повестки дня совещания обусловлена активизацией деятельности международной террористической организации «ИГИЛ». Террористический акт в Турции повлек тяжкие последствия и человеческие жертвы. В начале октября текущего года предотвращен террористический акт на объектах транспортной инфраструктуры города Москвы, который планировали совершить лица, прошедшие обучение в рядах незаконных вооруженных формирований на территории Сирийской Арабской Республики.

В заседании приняли участие представители территориальных органов МВД, ОВО, ОГИБДД, миграционной службы, администрации муниципального образования Ейский район.

Открывая мероприятие, Ейский межрайонный прокурор Денис Иванович Ролетний отметил, что вопросы борьбы с преступлениями экстремистской и террористической направленности, продолжают представлять для России особую актуальность. Деятельность экстремистско-религиозных формирований ставят под угрозу нормальное функционирование, как органов власти, так и общественных институтов.

В этих сложных условиях правоохранительными органами Ейского района во взаимодействии с органами государственной власти, местного самоуправления и контролирующими органами принимаются меры, направленные на противодействие проявлениям терроризма и экстремизма, достигнуты определенные положительные результаты.

Борьба с проявлениями терроризма и экстремизма активно велась и в рамках надзорной деятельности органов прокуратуры. Прокурорами проведены проверки реализации программных мероприятий по профилактике экстремизма и терроризма, деятельности антитеррористических комиссий, органов местного самоуправления и контролирующих органов, а также обеспечения безопасности и состояния антитеррористической защищенности наиболее важных объектов, в том числе транспортной инфраструктуры.

Малоэффективными остаются профилактические мероприятия органов местного самоуправления, исполнение принимаемых решений которыми не контролируется, спрос с руководителей объектов за непринятие разработанных мер слабый.

Органам внутренних дел и безопасности все еще не удалось наладить эффективную оперативную — розыскную работу, направленную на предупреждение готовящихся террористических актов, выявление и пресечение преступлений террористического характера, розыск лиц, причастных к их организации и совершению, в том числе установление путей перемещения террористов-смертников, ряд проблем имеется и при выявлении в сети Интернет экстремистских материалов, сведений, содержащих запрещенную информацию.

По итогам совещания его участники выработали комплекс дополнительных мер, направленных на решение имеющихся проблем и повышение эффективности работы по профилактике и противодействию экстремистским и террористическим угрозам.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020