На борту судна в порту Ейск обнаружены зараженные продукты питания

В ходе карантинного фитосанитарного контроля, проведенного специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея на борту, прибывшего в морской порт Ейск иностранного судна «Рейнбоу», в его судовой продовольственной кладовой обнаружены плоды айвы, зараженные восточной плодожоркой.

"Зараженная продукция в количестве 0,001 тонн опечатана в продовольственной кладовой и запрещена к использованию до выхода судна из территориальных вод РФ, - сообщил Ейск. Инфо Юрий Шевцов, начальник межрайонного отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и республики Адыгея.

Восточная плодожорка – опасный вредитель, повреждает плоды и побеги почти всех плодовых культур. Сильное повреждение побегов вызывает отсутствие прироста зеленой массы. Поврежденные плоды полностью разрушаются и становятся непригодными.В качестве кормовых растений предпочитает персик, грушу и айву. В районах распространения способна уничтожить от 50 до 100% урожая.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020