Транспортные проблемы ейчан

– Изменился автобусный маршрут №8. И теперь, двигаясь от центра, автобусы сворачивают на Романа, а потом – вправо, на улицу Хмельницкого, и разворачиваются на кольце Хмельницкого, Мичурина и Партизанской. А на обратном пути, от «кирпичиков», некоторые водители сокращают путь: выезжая с Коммунистической на Хмельницкого, не доезжают до Ростовской, а сворачивают на квартал раньше, на улице Шевченко. Но многим пассажирам нужна остановка на улице Ростовской, так как там и Энергосбыт, и банк…

Николай Малышев, начальник отдела транспорта администрации Ейска: «В случае нарушения схемы движения автобуса принимаем в отношении водителя меры административного воздействия. На сегодня протоколы составлены на трёх водителей».



– Живём на улице Плеханова, раньше к нам ходили автобусы 10-го маршрута. И вот уже два месяца, как «десятки» перестали разворачиваться у нас на Плеханова. У пожилых людей раньше была возможность подъехать ближе ко 2-й поликлинике, а также добраться до центра города. А как нам быть сейчас?

Александр Явный, председатель комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта ейского городского Совета депутатов: «В среду на заседании депутатской комиссии в числе других вопросов обсуждался и этот. Чтобы обеспечить автобусное сообщение и в вашем районе, депутаты дали поручение дорожному отделу центра городского хозяйства изучить возможность обустройства автобусных остановок, заездных карманов и площадок для разворота. Этого требуют правила безопасности пассажиров».

Дежурный репортёр тел. 8–918–285–07–89

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020