Объезд Ейского сельского поселения и.о. главы района Юрий Келембет начал с поселка Заводской

В рабочей поездке принял участие и депутат Совета МО Ейский район Юрий Карстен. Народной избранник Юрий Андреевич хорошо знаком с ситуацией и основными проблемами этих населенных пунктов, поэтому разговор с исполняющим обязанности главы района носил конструктивный и деловой характер.
В пос. Заводской Юрий Келембет встретился с председателем Совета ветеранов первичной организацией поселения Владимиром Головко. Он просил Юрия Андреевича лично выехать в поселок, чтобы познакомиться с первоочередными делами Заводского. Более всего жителей поселка волнует нерегулярный вывоз бытовых отходов, некачественный уход за муниципальным пастбищем и разрушенный тротуар, ведущий к медпункту и магазину.
Остался доволен Юрий Келембет Пролетарским ФАПом. В помещении чисто, тепло. Сразу стало понятно, что в медпункте хороший хозяин - фельдшер Юрий Рябуха. ФАПу помогает крестьянско-фермерское хозяйство «Вера». Оно взяло на себя обязанности по заготовки дров и содержанию истопника для отопления медпункта. Кроме того, хозяйство оказывает помощь и сельскому клубу пос. Пролетарского. Юрий Келембет побывал на территории КФХ «Вера», где познакомился с материально-технической базой хозяйства.
В двух поселках и.о. главы района обратил внимание на состояние дошкольных учреждений. В детском саду пос. Октябрьского необходимо заменить старые деревянные окна. В пос. Николая Островского здание дошкольного учреждения необходимо перевести на газовое отопление. Уже подготовлена проектно-сметная документация, которая будет рассмотрена в следующем году.
Эти вопросы, касающиеся социальной сферы, и.о. главы района Юрий Келембет взял под свой контроль. Юрий Андреевич отметил, что многие проблемы, озвученные селянами, нужно решать на местах. Они не требуют больших материальных затрат и вмешательства районных властей, как, например, уборка мусора и уход за сельскими парками. Достаточно владеть ситуацией и уметь работать с населением.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020