«Детский» закон должен работать с максимальной отдачей

Такую задачу губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поставил перед участниками видеоселекторного совещания краевого Совета безопасности. В нем приняли участие вице-губернаторы, представители прокуратуры, следственного управления, полиции, ФСБ, миграционной службы, казачества, главы муниципалитетов.
За 10 месяцев текущего года подростками совершено около тысячи преступлений. К уровню прошлого года в крае наблюдается снижение этого показателя, однако, в ряде муниципалитетов он значительно вырос. Губернатор Кубани поставил задачу как можно больше подростков привлечь в спортивные секции и научные объединения. Благодаря досуговой занятости возможно оторвать подрастающее поколение от беспечного времяпрепровождения перед телевизором и свести к минимуму посещение всемирной паутины.
«Если сегодня мы будем равнодушны в отношении молодежи, то завтра они отвернутся от нас и тогда проблемы будут еще серьезнее,- заметил Вениамин Кондратьев. - Что касается детей, то здесь зона ответственности лежит на всем обществе». Представители всей системы профилактики должны четко выполнять свои обязанности. Не должны оставаться равнодушными и простые граждане, в частности, если видят, что несовершеннолетние находятся одни на улице поздним вечером, если знают о тяжелой ситуации в семье. Статистика показывает, что каждое третье преступление в отношении детей совершено его родителями.
Актуальна на сегодняшний день тема предупреждения развития среди молодежи идей экстремизма. В крае уже выявлены факты вербовки школьников в группировку «ИГИЛ». Наркодилеры постоянно меняют методы и пути распространения запрещенных наркосодержащих и психотропных веществ. Работа по выявлению подобных фактов ведется не только в границах региона и нашей страны, но и во взаимодействии со спецслужбами других государств. Тем не менее, краевая власть и руководители силовых структур были едины во мнении, в районах, где дети активно заняты спортом, творчеством или научными исследованиями, там уровень правонарушений значительно снижен. Развитая социальная инфраструктура и успешная работа института наставничества поможет заинтересовать молодежь здоровым образом жизни и убережет их от беды.
Один из действенных инструментов по профилактики преступности среди молодежи и в отношении несовершеннолетних – «детский» закон. За последние 7 лет, что он существует, он доказал свою состоятельность, «однако требует «переформатирования» - сказала вице-губернатор Анна Минькова.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020