28 ноября в Ейске произошло ДТП с участием пешехода

Предварительно установлено, что в 17 часов 55 минут 28 ноября 35-летний ейчанин, управляя а/м ТОЙОТА МАРК 2, двигался по а/д Ейск-Камышеватская и на 0 км + 10 м допустил наезд на пешехода – жителя Ейского района 1987 г.р., переходящего проезжую часть дороги в неустановленном для перехода месте. В результате ДТП пешеход получил многочисленные тяжелые травмы, такие как: тяжелая сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, ушиб позвоночника, перелом костей таза, ушиб внутренних органов. В бессознательном состоянии был доставлен в реанимационное отделение ЕЦРБ. Водитель автомобиля на момент аварии был трезв, пешеход же по первоначальным данным был в сильном алкогольном опьянении, взята кровь на установление наличие/отсутствие в ней алкоголя. По факту ДТП ведется проверка.

На текущий момент сохраняется сложная обстановка на дорогах в связи с участившимися фактами ДТП с участием пешеходов, а так же с ростом тяжести травматизма таких ДТП.

Для обеспечения безопасности на дороге пешеход обязан соблюдать правила дорожного движения, не допустим переход проезжей части дороги, не убедившись в безопасности перехода, а так же в непредусмотренном для перехода месте или перед близко идущим транспортом и из-за укрытия. Так же пешеход обязан иметь в темное время суток световозвращающие элементы, для обеспечения заметности для водителя.

Водители транспортных средств должны сохранять безопасную скорость движения, при которой при возникновении любой аварийной ситуации сохраняется возможность предотвращения ДТП и наступления тяжких его последствий.

Недопустимо движение пешехода по проезжей части дороги. Пешеходы обязаны двигаться по тротуарам или по пешеходным дорожкам, в случае их отсутствия – только по левой стороне дороги - навстречу движению транспорта.

Запрещено управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии, как и передача управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения. Так же нежелательно движение пешеходами по проезжей части дороги в нетрезвом состоянии.

Инспектор по пропаганде ОГИБДД Отдела МВД России по Ейскому району, старший лейтенант полиции, Евгения Гольянова

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020