Жулькин подвиг, как ейская собака спасала своих щенят

«Это случилось в начале октября. Бездомная собака ощенилась в трубе, которая была закопана в земле для отведения воды из переулка. Стояла прекрасная погода, но мы с замиранием сердца ждали, что будет, когда пойдёт дождь. Щенки были в глубине трубы метра на полтора. С другой стороны вход в трубу был засыпан гравием. Когда начался небольшой дождь, воду нам удалось из трубы отвести. Но на другой день начался ливень, и я увидела, как Жулька мечется. Я выскочила и обнаружила, что из трубы хлещет вода и туда проникнуть невозможно. Слышались душераздирающие вопли щенков, а собака так скулила, словно умоляла помочь.

Я бросилась разгребать гравий руками… Потом побежала за лопатой и прорыла отводящую траншею, в которую и хлынула вода из трубы. И тогда Жулька сразу полезла в трубу. Вынесла одного щенка и бросилась за следующим… И так девять раз! Потом она ещё раз вернулась к трубе. И только когда убедилась, что внутри больше никого нет, побежала к спасённым щенкам. Они все дрожали, и она пыталась закрыть их своим телом. Мы нашли удобное, укрытое от ветра и дождя местечко, постелили тряпки и переселили туда семейство. Жулька героически спасала своих щенят, так давайте и мы не дадим им погибнуть.

Помогите пристроить малышей, звоните 8-918-946-88-01. Валентина.

От редакции

Так заканчивалось то письмо. А потом случилось страшное. Придя кормить маму и малышей, Валентина увидела неподалёку мёртвого щенка. В живых осталось восемь. Подумала, что разорвать малыша могла чужая собака, хотя такое случается редко…

Но на следующий день добрые женщины не досчитались ещё одного щенка, а потом ещё одного и ещё… Не знали, что и думать. Причём у оставшихся щенят были до крови ободраны хвостики, как будто кто-то за них тащил. Стало по-настоящему страшно за малышей и горько за маму, которая совсем недавно не дала им утонуть. И вот… Кто-то высказал предположение, что это может быть какой-то хищник. Ведь рядом, на обрыве, видели хорька. Женщины, попытались «забаррикадировать» подход к щенятам. И уже со страхом шли кормить их, потому что всякий раз малышей становилось меньше. А мать, которая самоотверженно спасла своих детей совсем недавно, проявляла поразительное легкомыслие и равнодушие к судьбе щенят, куда-то убегала и надолго оставляла их. И женщины уже сердились на собаку, которую ещё недавно называли умницей и героиней.

Из девяти щенят оставалось двое, которых «не успел загрызть хорёк»… И тут неожиданно выяснилось, что мы недооценивали Жульку. Умнейшая собака, когда погиб один щенок, изо дня в день перетаскивала детёнышей в более безопасное место. А так как было не под силу перенести подросших малышей, она пыталась их тащить за хвостики. И только самых тяжёленьких унести ещё не успела.

Прости нас, Жулька, что плохо о тебе подумали. Ты не просто смелая и умная, ты умнейшая собака! Дай бог тебе и твоим деткам хороших хозяев. Ждём звонков по телефону 8-918-946-88-01. Добавлю, Жулька - метис с корги (карликовой овчаркой). Обещаем стерилизовать.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020