Ейской ЦРБ необходимо погасить 108 миллионный долг до конца года

Более часа длилась встреча и.о. главы Ейского района Юрия Келембет с коллективом Ейской центральной районной больницы. Руководитель территории доложил медикам о текущей ситуации в районе, поделился ближайшими планами и рассказал о наиболее важных шагах, которые администрация района планирует предпринять в новом году, а также проинформировал собравшихся о формировании бюджета на 2016 год и заверил их, что расходы на социальную сферу могут быть изменены только в сторону увеличения.


Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев уделяет огромное внимание вопросам здравоохранения и позиция его - продолжать финансировать медицину в полном объеме, несмотря на непростые экономические условия. Заместитель главы по социальным вопросам Елена Пантелеева рассказала коллективу ЕЦРБ, что на последнем совещании у министра здравоохранения поднимался вопрос по объемам кредиторской задолженности муниципальных больниц. В списке «неблагополучных» мы сегодня на первом месте. Ситуация сложилась критическая. Сумма задолженности достигла 108 млн.руб.


Край поставил конкретные сроки ЕЦРБ – в 2016 году закрыть имеющийся долг по кредиторской задолженности. Руководство больницы разработало основные направления по ликвидации задолженности: в первую очередь будет усилен контроль за расходованием лекарственных препаратов, увеличится объем платных услуг, будет оптимизировано штатное расписание. Большое внимание будет уделено качеству обслуживания населения, сегодня это один из важнейших вопросов работы медицинских учреждений. - Увеличить коммуникацию с населением – такую задачу поставил перед кубанским здравоохранением губернатор Вениамин Кондратьев - очереди к врачам, формальное отношение к пациентам, низкая квалификация специалистов недопустимы. Пресс-служба администрации Ейского района

Связаться с нами
© 2014—2020