Ейчанки интересуются, как получить 20 000 рублей из материнского капитала

У меня есть сертификат на семейный капитал. Слышала, что могу получить единовременную выплату в 20 тысяч рублей. Что для этого нужно сделать? (Наталья Подгорная)

Виктория Заборянская, начальник отдела социальных выплат управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Ейском районе:

- С 5 мая 2015 года владельцы сертификатов на материнский (семейный) капитал, проживающие на территории Российской Федерации, могут получить на непредвиденные нужды единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей или оставшуюся сумму, но не превышающую 20 тысяч. Право на единовременную выплату имеют как уже получившие государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, так и те, у кого такое право возникнет включительно по 31 декабря 2015 года.

Выплату можно получить только один раз. Для этого нужно подать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда России (у нас по адресу: Ейск, ул. Коммунаров, 13) или через МФЦ (Многофункциональный центр). Те, у кого право на материнский капитал возникнет в четвёртом квартале 2015 года, подать заявление об единовременной выплате должны не позднее 31 марта 2016 года. А те, у кого такое право возникло раньше, должны сделать это до конца года. В заявлении необходимо указать СНИЛС владельца сертификата, а также серию, номер материнского (семейного) сертификата, дату его выдачи и наименование выдавшей его организации. К заявлению нужно приложить документ, подтверждающий реквизиты счёта в кредитной организации, открытого на лицо, получившее сертификат.

Перечисление единовременной выплаты из средств материнского капитала осуществляется на банковский счёт единым платежом не позднее двух месяцев со дня подачи соответствующего заявления.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2020