Дмитрий Ушаков: постараюсь взять больше баллов техникой и высотой прыжков

Дмитрий Ушаков (Ейск) рассказал корреспонденту ЦСП о подготовке к чемпионату мира по прыжкам на батуте, который станет отборочным на Олимпийские игры 2016 года.
— Со здоровьем у меня, Слава Богу, все хорошо, а физическую форму мы постепенно подгоняем к пиковым показателям, — сказал Дмитрий Ушаков. — Я чувствую, что подготовка к чемпионату мира идет хорошо. Иногда бывает, что к середине сбора силы тебя уже покидают, но в этот раз ощущения приятные. Наступают самые важные соревнования в году, и это очень волнительно, ведь нам предстоит борьба за олимпийские лицензии. На сборе мы больше внимания уделяли личным выступлениям, чем синхронным, потому что «синхрон» не является олимпийским видом, а Игры в Рио уже не за горами.
— Какие перед вами стоят задачи на турнир?
— Задачи минимум — войти «восьмерку», то есть в финал, и завоевать олимпийскую квоту для страны, которых может быть максимум две. Мы стремимся к тому, чтобы Россия на олимпийском турнире была представлена максимально — двумя мужчинами и двумя женщинами. Конечно, хотелось бы побороться за победу, и, на мой взгляд, каждый член нашей мужской команды способен сражаться за тройку лучших. Главное — справиться с нервами и сделать все так, как на тренировке.
— К чемпионату мира усложняли программу?
— Нет, я буду делать упрощенную комбинацию средней сложности, но она вполне конкурентна. С такой программой выигрывались и этапы Кубка мира в этом году, и Европейские игры. Я пробовал делать более сложную комбинацию, которую я планирую показывать на Олимпиаде в случае успешного отбора. Но пока на соревнованиях мне не удавалось ее выполнить на нужном уровне — случались досадные ошибки. Так что на чемпионате мира я просто уверенно покажу то, в чем уверен. Постараюсь взять больше баллов техникой и высотой прыжков. Это самый оптимальный вариант.
— Кто сейчас ваши основные конкуренты?
— Традиционно это китайцы. Также отмечу японца Ито Масаки и молодого талантливого белоруса Владислава Гончарова, который быстро набирает обороты — он был третьим на прошлом чемпионате мира, затем вторым на Европейских играх, а также является победителем последнего этапа Кубка мира.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022