День матери-казачки отметили в Ейске

Когда Любовь Чекмарёва, воспитавшая шестерых детей и награждённая медалью «Родительская доблесть», предложила исполняющему обязанности главы Ейского района посмотреть семейный альбом, Юрий Келембет пошутил: «Одиннадцать внуков? Как вы их не путаете?» «К Новому году жду двенадцатого!» – невозмутимо отвечала Любовь Васильевна (на снимке). И все обратили внимание, что альбом был назван «Лучшие творения нашей жизни». Многодетные мамы – нарядные, красивые и такие улыбчивые, какими их не каждый день увидишь, – собрались за праздничным столом в Доме офицеров. Угощенье было изысканным, хотя… вряд ли этим мам-казачек удивишь.

У этих женщин разные профессии и возраст, разное число детей и внуков-правнуков. Но всех объединяет, что «всегда за всё в ответе». Так считают сами. И какая же из них даже на праздничном чаепитии упустит случай рассказать о проблемах семьи, детей и внуков. То ли оттого что стол «некруглый»... Задавали исполняющему обязанности главы района «угловатые» вопросы. Про то, как решается проблема очередей в детские сады. Как продвигаются ремонт детсада в Александровке и строительство нового – на улице Абрикосовой в Ейске. Как работают программы по обеспечению жильём молодых семей... Завели разговор об очередном ремонте роддома, в который уже не раз вкладывали деньги. Но как считают наши информированные женщины, и запланированный в следующем году 21 миллион может оказаться истраченным неэффективно, если не привести в порядок подвальное помещение. «Возьмите на контроль!» – просили Келембета мамы, бабушки.

Не обошли в разговоре и проблемы капремонта многоквартирных домов. Ветеран Великой Отечественной Елена Ивановна Гулый, которой девяносто один год, пожаловалась на «непробиваемых» чиновников. Другая гостья попросила Келембета «подсказать спонсора» для строительства купола храма в посёлке Комсомольце. Интересовались мамы и бабушки и тем, как привлекают кадры в нашу медицину. За чашкой чая вспомнили обо всём. Женщин волновали проблемы от земельных паёв до недостаточной скорости интернета. И политика, и кризис… «Несмотря ни на что, будем стараться продвигаться вперёд, – сказал исполняющий обязанности главы района. – И диалог – такой, как сегодня, – этому поможет. Давайте будем встречаться, не дожидаясь, – пошутил, – следующего женского праздника. Обращайтесь со своими проблемами, приходите!» – сказал Юрий Келембет. И придут! – подумала. На то они и матери. Полезной получилась встреча. Женщины расходились с надеждой. И уносили цветы и подаренные им тёплые пледы. Во Дворце культуры их ждал праздничный концерт, посвящённый Дню матери-казачки.

Татьяна Шекера

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022