О бюджете и налогах - совещание в районной администрации Ейска

В понедельник на расширенном планёрном совещании в районной администрации вновь говорили о бюджетных поступлениях, налоговых сборах и исполнительности чиновников.

За выходные на территории района зарегистрировано 10 ДТП. Полицейские зафиксировали 26 правонарушений. Произошли отключения электроэнергии и две аварии на водопроводах. Об этом доложил заместитель главы района по ЖКХ Владимир Пологовский, который был «дежурным по выходным». Воспользовавшись предоставленной возможностью, он сообщил о том, что происходит в коммунальном хозяйстве муниципалитета. На конец нынешней недели предполагается запустить котельную в строящемся детском саду. Около полумиллиона рублей задолжали МУПу по капитальному строительству администрации сельских поселений, Ейской ЦРБ и управления образованием за выполненные работы.

Заместитель главы района по экономике Олег Карстен рассказал об оперативных изменениях в бюджете и успехах в сборе налогов. Годовой план консолидированного бюджета выполнен более чем на 9/10. Практически, 99 процентов исполнения у финансистов Должанского и Трудового сельских поселений. И это при том, что средства от аренды земли перестали поступать в сельскую казну, на чём поселения потеряли около 10 миллионов рублей.

В Александровском и Ейском сельских поселениях уровень сбора имущественных налогов ниже среднекраевого. Даже в Моревском поселении, где традиционно сложная экономическая ситуация, показатель – 94 процента. Пока низкий уровень сбора земельного налога в Камышеватском сельском поселении, но за неделю станичники погасили 97 тысяч долгов, больше них отличились только горожане – 106 тысяч. Транспортный налог (полностью перечисляется в краевую казну) собирают хуже, чем в среднем по краю и нашему району Кухаривское, Трудовое и Ясенское сельские поселения. Налоговые долги работников бюджетной сферы сократились в десять раз. Остаются вопросы к педагогам района, но начальник управления образованием Любовь Перегудова, её, кстати, официально представили в этой должности, сообщила, что 80 процентов из списка должников в системе образования уже не работают.

По данным налоговой инспекции, за муниципалитетом числится общая налоговая недоимка в 136 миллионов рублей. Около 70 процентов долга приходится на единый налог на вменённый доход. Хотя с начала года недоимка и сократилась на 30 миллионов, остаются суммы, которые реально взыскать в бюджет. Например, треть (из 62 миллионов рублей) долгов приходится на частных лиц, каждый в отдельности должен не более трёх тысяч. Однако 86 человек накопили долгов по 50 тысяч рублей каждый. Динамика поступления платежей: в октябре – 15 миллионов, в ноябре – сокращение в 3,5 раза. Тем не менее, налоговики считают, что в ближайшее время есть шансы дополнительно собрать пять миллионов.

Сусанна Сомова

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022