Состоялась 57-я сессия Совета МО Ейский район

Началась она с минуты молчания. Депутаты Совета почтили память трагически погибшего в ДТП в Турции талантливого юноши Льва Дедешко, внука депутата ЗСК Виктора Дедешко. Виктор Михайлович поблагодарил всех, кто помог и продолжает поддерживать семью в непростое для нее время.
Основным в повестке дня сессии Совета стал вопрос о рассмотрении проекта решения о районном бюджете на 2016 год. Предварительно он был рассмотрен на профильных депутатских комиссиях и публичных слушаниях. На сегодняшнем заседании народные избранники приняли проект решения о районном бюджете на 2016 год в первом чтении.
В текущем году на 40892,5 тыс.руб. будет увеличена доходная часть районного бюджета, в том числе и собственные доходы на 20, 5 млн рублей. Это позволит дополнительно выделить денежные средства на социальную сферу. Депутаты Совета изучили возможные изменения отдельных статей главного финансового документа на 2015 год, а затем приняли предложенные корректировки.
На сессии Совета были рассмотрены вопросы по сокращению кредиторской задолженности бюджетных учреждений МО Ейский район перед поставщиками товаров и услуг по состоянию на 1 ноября 2015 года. Как положительный момент, депутаты отметили плодотворную работу в этом направлении, так как суммы задолженности значительно сократилась.
Депутаты заслушали отчет о деятельности за 10 месяцев Отдела МВД России по Ейскому району и отдела участковых уполномоченных полиции.
На заседании депутаты утвердили положение об управлении образованием администрации МО Ейский район и отчет о выполнении индикативного плана социально-экономического развития муниципального образования, одобрили изменения в отдельные правовые акты Совета и рассмотрели вопрос о списании объектов, состоящих в реестре муниципалитета, в связи с их аварийным состоянием.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021