Спецслужбы Ейского района участвовали в учениях

На прошлой неделе специальные службы Ейского района участвовали во Всероссийских командно-штабных учениях по гражданской обороне.

Отрабатывались действия органов управления и сил гражданской обороны, находящихся в пределах Центрального, Южного и Крымского федеральных округов на случай крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров. Одна из постоянных составляющих этой акции – смотр сил и средств гражданской обороны, аварийно-спасательных формирований, коммунальщиков, военных, полицейских и казачества. В общей сложности это более 50 единиц техники и 240 человек личного состава. Исполняющий обязанности главы района Юрий Келембет, участвовавший в смотре, отметил готовность сил и средств гражданской обороны к чрезвычайным ситуациям.

Учения проводятся регулярно и для нашего муниципалитета остаются актуальными. Буквально в минувший понедельник было объявлено штормовое предупреждение. Как сказал начальник районного отдела по ГО и ЧС Виталий Часовских: «Оно оправдалось на 100 процентов». В среднем скорость ветра была до 15 метров в секунду, а в районе станицы Должанской доходила до 23 метров в секунду. Мы легко отделались: циклон двигался над Азовским морем быстро (скорость около 50 километров в час), уровень воды остался практически без изменений. По данным отдела жертв и разрушений не было.

Сусанна Сомова

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021