Долг населения ейскому МУП "ККБУ" более 8 млн руб.

Чистый город — их заслуга

«Если я работаю, то и зарплату должен получать», так рассуждает любой человек. В нескольких предприятиях Ейска ситуация такова, что зарплата зависит от добросовестной оплаты населением оказанных услуг. А что делать, если долг населения исчисляется миллионами рублей, а конца и края этому не видно?

Заложниками таких обстоятельств оказались работники жилищно-коммунального комплекса, в частности — муниципального предприятия «Комбинат коммунально-бытовых услуг». Его основные виды деятельности - вывоз мусора и содержание городской свалки, благоустройство ейского городского пляжа. По идее, их клиенты - все жители города Ейска и посёлка Широчанка и юридические лица. А по факту - плательщиков не более 80 процентов. Но пару лет назад их было на десять процентов меньше. Долг предприятию превысил восемь миллионов рублей. Благодаря совместной работе с судебными приставами в 2015 году должники вернули 147 тысяч рублей. Получается, что зарплата 96 работников предприятия - каждый раз «головная боль» для руководства.

- Гораздо приятнее работать с добросовестными клиентами, - говорит директор МУП «ККБУ» Олег Горбачёв. - Но это не самое сложное. Сейчас главное — добиться разрешения строительства нового полигона для бытовых отходов.

Сегодня ейчане платят около 40 рублей в месяц за вывоз мусора. А как все знают, ейская свалка уже отработала своё. За вывоз на ближайшую свалку в Староминской район тариф составит не менее 120 рублей в месяц с человека. Об этом руководитель предприятия рассказал исполняющему обязанности главы Ейского района Юрию Келембету и попросил поддержки в отстаивании позиции по строительству полигона на территории Ейского района. Исполняющий обязанности главы согласился с доводами руководителя ККБУ и поддержку пообещал.

Кроме того, он поддержал инициативу Олега Горбачёва в поиске тех недобросовестных индивидуальных предпринимателей, которые за меньшую цену принимают мусор у населения и потом не вывозят его на свалку, а сбрасывают в те же контейнеры муниципального предприятия.

Рассказал Олег Горбачёв и о достижениях — ейское предприятие МУП «ККБУ» неоднократно становилось дипломантом краевого конкурса «Курортный олимп». Вряд ли кто из ейчан задумывался о том, что городской пляж уникален. Хотя бы тем, что сюда специально привезли 780 тонн речного песка из Ростовской области. А с тех пор, как были организованы площадки для курения, песок стал гораздо чище. Детские купальни соответствуют всем СанПиНам, к нам возят ребятишек не только из ближайших районов, но и Ростовской области. В следующем году на пляже оборудуют специальную купальню для людей с ограниченными возможностями здоровья со спуском в море. Такие есть только на пляже в Новороссийске и Сочи. Конструкция разработана специалистами института, где производят медицинскую реабилитационную технику.

После интересной и продуктивной беседы Юрий Келембет осмотрел территорию и других коммунальных предприятий — ООО «Экотранс», «Коммунсервис» и «Ейскблагоустройство». Каждое из них оказывает различные услуги населению и городу по наведению санитарного порядка: обкашивают территории от сорной растительности, вывозят мусор, чистят дороги от грязи, высаживают на клумбы цветы и поливают их... В общем, всё то, что делает город чистым и красивым.

Марина Шкетова.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022