В клубе родителей и детей-инвалидов состоялся очередной праздник

Не первый год в Ейске работает «Клуб родителей и детей-инвалидов «Рука в руке». В 2011 году родители, воспитывающие особых детей объединились, чтобы делить вместе радости, горести и совместно решать проблемы, которых в этих семьях немало.

Два года назад они, не понаслышке знающих о проблемах жизни людей с ограниченными возможностями, получили официальный статус: общественная организация "Клуб родителей и детей-инвалидов "Рука в руке"" Идея - вместе решать нелегкие вопросы, касающиеся, в том числе, и психологических аспектов, появилась у Натальи Капшай, мамы ребенка, родившегося с синдромом Дауна. Она и стала председателем клуба.

Сейчас коллектив активно сотрудничает с комплексным центром социального обслуживания молодежи г. Ейска. Воспитанники и руководители клубов по месту жительства организуют и проводят для ребятишек праздничные мероприятия в рамках программы "Подарок другу". Стало хорошей традицией проводить по средам в клубе для детей и их родителей мастер-классы по изготовлению различных поделок.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022