Виновных в убийстве 70-летнего ейчанина будут судить

В Ейском районе мужчине и его сожительнице предъявлено обвинение в разбойном нападении и убийстве местного жителя, совершенных в январе этого года

Ейским межрайонным следственным отделом СКР по краю в рамках расследования уголовного дела по факту убийства местного жителя 29-летнему уроженцу Саратовской области и 44-летней уроженке Ейского района предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«б,в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п.«з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

Установлено, что обвиняемые являются сожителями и в последнее время проживали в арендованных квартирах на территории Московской области. По версии следствия, в ночь на 21 января 2015 года злоумышленники прибыли к домовладению 70-летнего мужчины, расположенного в городе Ейске. Проникнув в дом через окно второго этажа, мужчина обнаружил в помещении собственника, которому нанес несколько ударов по голове и телу, лишив возможности оказать сопротивление.

Впустив в домовладение женщину, соучастники привязали веревками и скотчем потерпевшего к перилам лестницы и стали требовать выдать им денежные средства. При этом женщина внутримышечно ввела пенсионеру препарат, содержащий в своем составе психотропное вещество. Смерть пенсионера наступила на месте в результате перекрытия органов дыхания и затягивания шеи петлей. Обнаружив в доме свыше миллиона рублей, злоумышленники похитили деньги и скрылись.

Кроме того, в июле этого года обвиняемые совершили разбойное нападение на жителей города Курганинска, похитив из их дома крупную денежную сумму. В этой связи следователем инициировано изъятие возбужденного по данному факту уголовного дела из производства органов полиции для его дальнейшего расследования следственными органами Следственного комитета.

В настоящее время в отношении обвиняемых продолжают действовать меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.
Источник: Сайт Следсвенного комитета РФ

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022