Ейский парк получил звание "Высокий стандарт качества"

К высоким стандартам

Ейский парк культуры и отдыха имени Поддубного, старейший на Кубани, впервые стал лауреатом Всероссийской премии «Национальная марка качества-2015». Ему присвоено звание «Высокий стандарт качества». Исполняющий обязанности главы Ейского района Юрий Келембет вместе с главой города Валерием Кульковым совершил обход парка и узнал о ближайших планах руководства.

О том, как менялся парк, ейчанам рассказывать долго не надо: обновление плитки, строительство новых тротуарных дорожек и реконструкция аллей, появление аттракционов и иллюминации — всё это происходило на наших глазах в последние два-три года. Со следующего года, рассказал директор парка Дмитрий Казымов, введут мораторий на установку новых аттракционов и открытие новых торговых точек. «Существующий комплекс предлагаемых услуг (как развлекательных, так и общепита) на сто процентов удовлетворяет потребности наших посетителей», - добавил он.
- Какие есть проблемы? - спросил Юрий Келембет.

- Очень нужны видеокамеры для наблюдения, - с горечью в голосе сказал директор парка. - У нас просто беда с культурой поведения молодёжи — каждый день бьют осветительные лампы, причём на всех аллеях. Не раз замечали ребят с «воздушками». На весь парк у нас всего лишь четыре камеры видеонаблюдения.

А ещё Юрию Андреевичу рассказали, что ейский парк — единственный в крае, который не имеет дотаций и не входит в структуру Министерства культуры. Вот и вынуждены, чтобы заработать на зарплату для людей (на ремонты каждый год выделяют миллион-полтора рублей, а ведь деньги необходимы и на содержание аттракционов и т.д.), сдавать землю в аренду под торговые точки. Хотелось бы стать настоящим «культурным» предприятием.

Впрочем, это, скорее, риторический вопрос. Более насущный — реконструкция «Хозяйственной аллеи» (проходит вдоль оптового рынка военного городка, жилых домов). Чтобы сделать её в современном стиле, необходимо вложить 2-2,5 миллиона рублей. А здесь ещё и сети водоснабжения проходят, что сразу увеличивает реконструкцию на энную сумму. После этого все вместе посмотрели, как идёт строительство нового игрового детского комплекса (на месте старого кинотеатра недалеко от улицы Первомайской).

Со своей стороны, Юрий Келембет пообещал помочь в решении организационно-правовых аспектов. В целом, парку есть куда «расти», рассказал Дмитрий Казымов - в крае разрабатывается программа по монтажу спортплощадок для массового посещения, ейчане просят привести в надлежащий вид «детский городок», старые деревья нужно спиливать, сажать новые. Всё это — в планах на будущее.
Марина Шкетова.
Кроме того, в планах руководства парка - облагораживание стены, граничащей с территорией больницы и благоустройство "дальней" территории.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021