Вчера похоронили Валерия Бурнаса, который более 30 лет руководил ПУ №20 г.Ейска

17 ноября на старом кладбище ейчане простились с бывшим директором профучилища №20 — Валерием Петровичем Бурнасом. В 1982 году он возглавил это училище и руководил им до 2011 года. На его долю выпала нелёгкая задача: сохранить образовательное заведение в перестроечные времена, в современных условиях найти те профессии, которые востребованы на рынке труда, развивать училище несмотря ни на какие неурядицы.
Замдиректора по воспитательной работе Тамара Тонгуш: «Это был человек с большой буквы. Его любили все дети и не просто как директора, а как отца родного. Мы вместе с ним учились всему — быть хорошими наставниками и учителями, на личном примере он показывал, что такое любить свой «дом» — всегда участвовал в субботниках, сажал розы и деревья. Вместе с ребятами участвовал в спортивных соревнованиях. Для него всегда главным было — сделать из ребят настоящих людей. В своё время он добился разрешения увековечить память тех воспитанников, которые погибли в Чечне, об этом напоминают памятные доски… Такого чвеловека и руководителя редко встретишь. Это большая потеря«.
Когда ему исполнилось 60 лет, Валерий Петрович пошёл работать в структуру Министерства чрезвычайных ситуаций. По информации «Приазовские Степи», проводить его в последний путь пришли многие учителя и МЧС-ники.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2022