Берегоукрепление в Ясенской переправе

12 ноября комиссия в составе: заместителя начальника управления по взаимодействию с органами местного самоуправления, общественными организациями и населением администрации муниципального образования Ейский район Крутько Е.И., советника территориального отдела управления по взаимодействию с ОМС департамента внутренней политики администрации Краснодарского края Манько Ю.С., специалиста министерства природных ресурсов администрации Краснодарского края Рыбалко Е.Ю., ведущего специалиста министерства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Краснодарского края Жукова С.И., главы Ясенского сельского поселения Ейского района Черного А.В., депутата Совета муниципального образования Ейский район Легкодух В.А., председателя Совета Ясенского сельского поселения Ейского района Демяник З.Н., начальника отдела по работе с ОМС и ТОС управления по взаимодействию с ОМС, общественными организациями и населением администрации муниципального образования Ейский район Климовой Т.В., ведущего специалиста управления ЖКХ и КС администрации муниципального образования Ейский район Карпенко А.В., заместителя начальника 36-ППС Фролова Р.В., членов Народного Совета станицы Должанской, Закусило Ю.А., Захарова Н.А., а также 3 жителей поселка выехала в поселок Ясенская Переправа, чтобы на месте рассмотреть обращение Юрия Закусило и других жителей, по вопросам проведения берегоукрепительных работ и расходованию денежных средств, выделенных из бюджета муниципального образования Ейский район в сумме 500 тысяч рублей на ремонтно-восстановительные работы уличного освещения, а также 500 тыс. руб. из краевого бюджета за победу в конкурсе на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления» в 2014 году.

Особое внимание было уделено вопросу берегоукрепления морского побережья в районе поселка Ясенская переправа. Решить этот вопрос своими силами муниципалитет не может. Согласно действующему законодательству, эти мероприятия отнесены к полномочиям органов государственной власти РФ. Руководством Ейского района неоднократно направлялись письма в администрацию Краснодарского края с просьбой оказать содействие в вопросах проектирования берегоукрепительных работ и строительства берегозащитных сооружений на территориях, подверженных затоплению при возникновении нагонного явления в Азовском море.

Специалист министерства природных ресурсов администрации Краснодарского края Е.Ю.Рыбалко разъяснил, что в настоящее время министерством природных ресурсов Краснодарского края от имени главы администрации Краснодарского края Вениамина Кондратьева подготовлено письмо на имя Президента Российской Федерации с просьбой определить соответствующий федеральный орган исполнительной власти РФ с возложением на него полномочий по системному проведению берегоукрепительных работ, связанных с защитой территорий от негативного воздействия вод береговой линии морей.

С целью защиты населенного пункта от угрозы затопления, и.о. главы района Юрий Келембет поставил задачу перед администрациями муниципального образования Ейский район и Ясенского сельского поселения в ближайшее время ликвидировать промоины, образовавшиеся в результате чрезвычайных ситуаций в 2014 году.

Кроме этого, с целью предотвращения фактов самовольного вывоза камней и песка с береговой части Азовского побережья на подъезде к пос. Ясенская Переправа по просьбе жителей в ближайшее время будут изготовлены и установлены рекламные щиты, запрещающего характера с указанием мер за указанное правонарушение.

По вопросу расходования средств краевого бюджета, полученных поселением в размере 500 тыс. руб. по итогам краевого конкурса на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления» в 2014 году» заместителем начальника управления по взаимодействию с органами местного самоуправления, общественными организациями и населением администрации МО Ейский район Е.И.Крутько разъяснено, что 18 июня 2015 года на выездном заседании сессии Совета Ясенского сельского поселения Ейского района, обсуждался вопрос распределения денежных средств выделенных краевым бюджетом в рамках вышеназванного конкурса. Основными проблемами поселка Ясенская Переправа являются: отсутствие остановочного павильона, уличное освещение и ремонт водопроводных сетей 1967 года постройки.

Согласно информации Ясенского сельского поселения 26-27 июля 2015 года председателем ТОС № 12 Калиной Н.Н., депутатом Совета Зубахиной И.В. и сотрудником администрации поселения был произведен подворовой обход в пос. Ясенская Переправа в границах ТОС № 12. В ходе изучения общественного мнения 79 % жителей высказали необходимость проведения работ по уличному освещению, 19 % — озеленение территорий, 9% — приобретение лавочек, 2% — приобретение мусорных контейнеров, и лишь 1% — ремонт водопроводных сетей. Но окончательное решение по целевому расходованию денежных средств, выделенных в рамках краевого конкурса на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления» в 2014 году, не принято. И одна из причин — выделение дополнительных денежных средств из районного бюджета на выполнение работ по капитальному ремонту уличного освещения в пос. Ясенская Переправа. В ближайшее время завершаются конкурсные процедуры и победитель электронного аукциона приступит к выполнению ремонтно-восстановительных работ.

В связи с вышеизложенным, депутату Совета Ясенского сельского поселения Нине Захаровой рекомендовано совместно со специалистами администрации муниципального образования Ейский район, вновь провести подворовой обход с целью изучения общественного мнения по данному вопросу.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022