7 человек вышли из состава политсовета Ейского отделения «Единой России»

Дебаты обязательны

После проведения собраний представители более шестидесяти «первичек» Ейского местного отделения партии «Единая Россия» собрались на общую конференцию.
Единороссы проголосовали за обновление местного политсовета. Семь человек были выведены из его состава. После проведения тайного голосования столько же заняли их места.
Кроме того, делегаты обсудили проект положения о порядке проведения общефедерального предварительного партийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ седьмого созыва. Общероссийский праймериз, или день предварительного голосования, состоится в следующем году 22 мая. Его итоги станут основой для формирования перечня кандидатов в депутаты от «Единой России». Кстати, именно единороссы первыми (в 2007 году) ввели процедуру праймериз, с тех пор она стала традиционной. Смысл праймериз в том, чтобы кандидаты от одной партии не «отбирали» друг у друга голоса в основных выборах, так как их электорат обычно близок.

Участвовать в предварительных выборах может гражданин России старше 21 года. И необязательно, чтобы он был членом «Единой России». Главные требования: отсутствие судимости и банковских счетов за границей. В ходе предвыборных дебатов с другими кандидатами единороссам нужно завоевать доверие избирателей. Председатель районного Совета депутатов Владимир Петров назвал предварительное голосование реальным шансом на участие в политике и «лифтом» внутри партии. Руководитель фракции партии «Единая Россия» в райсовете Михаил Сизов, как и его коллеги по партии, считает праймериз эффективным политическим инструментом: «Это открытый конкурс, на котором каждый кандидат имеет шанс на победу». В 2016 году впервые с 2003 года в Госдуму будут выбирать по смешанной системе - по партийным спискам и одномандатным округам.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021