13 ноября в Ейске в двух ДТП пострадали 3 человека

В пятницу, 13 ноября произошло два ДТП, в которых пострадали 3 человека, в том числе одна несовершеннолетняя.

Первое ДТП произошло утром на автодороге Краснодар-Ейск. На 232 км +700 м 37-летний житель п. Широчанка, управляя а/м RENAULT SANDERO, двигался со стороны п. Широчанка в направление г. Ейска и при повороте налево, нарушил очерёдность проезда. Он врезался в а/м "ВАЗ 21120" под управлением 27-летнего ейчанина, который двигался во встречном направлении. А/м ВАЗ от столкновения съехал с проезжей части дороги с последующим наездом на опору ЛЭП.


В результате ДТП виновник аварии получил травмы в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, ушибленной раны волосистой части головы, а водитель отечественного автомобиля - закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, раны верхней правой голени, ссадины. Оба водителя на момент ДТП были в трезвом состоянии.


Второе ДТП произошло уже в темное время суток, в 18 часов 50 минут.

51-летний ейчанин, управляя а/м GREATWALL, двигался по ул. Пионерской в направлении ул. Коммунистической и на пересечение ул. Коммунистической-Пионерской, не предоставил преимущества в движении и допустил столкновение с а/м ВАЗ 2114, под управлением 23-летней жительницы г. Ейска, которая двигалась по ул. Коммунистической от ул. Красной в направлении ул. Толстого, которая в последующем по инерции выехала на полосу встречного движения и допустила столкновение с а/м KIAPICANTO, которым управляла 35-летняя жительница п. Октябрьского, которая двигалась по ул. Коммунистической во встречном направлении.


В результате ДТП пострадала пассажир а/м KIAPICANTO, 14-летняя школьница, которая получила травмы в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, ушиба шейного отдела позвоночника. Госпитализирована в ТМО ЕЦРБ. Все водители на момент ДТП были в трезвом состоянии. По факту ДТП ведется проверка.


ОГИБДД сообщает, что с середины осени идет обострение дорожной обстановки, ДТП происходят практически каждый день, в некоторых случаях с непоправимыми последствиями. А потому обращаемся к водителям о соблюдении правил дорожного движения, скоростного режима и безопасной скорости движения. Обязательно применение ремней безопасности при движении в автомобиле водителем и всеми пассажирами, особенно это касается малолетних детей, которые должны быть закреплены в автотранспорте с применением детских удерживающих устройств. В вечернее и в темное время суток необходимо быть очень внимательным и осторожным, погодные условия в нашем районе ухудшают обзор водителя.

Недопустимо управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии. Пешеходам не стоит забывать, что и для них существуют правила дорожного движения, за нарушение которых они, как и водители, несут ответственность. Переход проезжей части дороги возможен только на пешеходных переходах и только после того, как убедятся в своей безопасности. Пешеходы обязаны иметь на одежде и аксессуарах в темное время суток световозвращающие элементы, которые позволяют водителям заблаговременно их заметить.


Инспектор по пропаганде ОГИБДД Отдела МВД России по Ейскому району старший лейтенант полиции Евгения Гольянова.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022