II краевой фестиваль казачьей культуры среди казачьих кадетских корпусов прошел в Ейске

Его организаторы – департамент по делам казачества и работе с военнослужащими администрации Краснодарского края. В 2014 году победу одержали ейчане, поэтому на этот раз они были удостоены чести принимать у себя участников творческого состязания. На фестиваль приехали команды из Новороссийского, Кропоткинского, Приморско-Ахтарского кадетских корпусов.
Казачат приветствовали представители департамента по делам казачества и работе с военнослужащими администрации края, заместитель главы МО Ейский район Николай Ковалев, атаман и казаки Ейского отдела Кубанского казачьего войска. Все они говорили о росте значимости казаков в современном обществе. «Кубанские казаки – одни из столпов укрепления правопорядка на Кубани и всей стране», - подчеркнул заместитель директора департамента Анастасий Ворошилов. Акцентировал внимание присутствующих на успешной службе ейских казаков в рядах Вооруженных сил России, в обеспечении общественного порядка и борьбе с произрастанием наркосодержащих растений и заместитель главы МО Ейский район Николай Ковалев.
На фестивале творческий потенциал и знания казачьих традиций кадеты демонстрировали два дня. В-первый они прошли три творческих конкурса, в которых кадеты показали обычаи казаков Кубани, их песни и танцы. На второй день они защищали проектную работу по культуре, обычаям кубанского казачества, а также участвовали в творческом конкурсе «Народные игры».
По итогам фестиваля победителями стали:
- в номинации "Обычаи казаков Кубани" - Кропоткинский ККК;
- в номинации "Песня кубанских казаков" - Ейский ККК;
- в номинации "Казачий танец" - Новороссийский ККК;
- в номинации "Защита работы по культуре, традициям, обычаям" - Кропоткинский ККК;
- в номинации "Народные игры кубанского казачества" - Приморско-Ахтарский ККК.
Лауреатами фестиваля признаны – Ейский ККК и Кропоткинский ККК. Победителям в номинациях и лауреатам фестиваля вручены дипломы, а главный приз фестиваля – 10 комплектов особой парадной казачьей формы одежды (черкесок) – поровну получили лауреаты фестиваля.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022