В Ейске состоялся семинар актива «За веру, Кубань и Отечество!»

Сила объединения

Семинар актива Краснодарской краевой общественной организации «За веру, Кубань и Отечество!», проходивший в Ейске, собрал представителей девяти муниципалитетов северо-востока края.

В коридорах Ейского педагогического колледжа в этот день было многолюдно – молодые депутаты, студенты, лидеры молодёжных организаций и представители национальных общин обсуждали тему встречи: «Кубань - край межнационального мира и согласия». Депутат ЗСК и координатор исполкома общественного движения Николай Денисов говорил, насколько важно, проживая на многонациональной земле, поддерживать мир и согласие. Ейский район считают родным домом представители более 90 этнических групп. В связи со сложившейся ситуацией на юго-востоке Украины, почти на три тысячи человек выросла украинская диаспора.

На территории муниципалитета официально зарегистрированы и действуют национально- культурные общины армян, азербайджанцев, ассирийцев и греков. Сегодня идёт активное возрождение национального самосознания, которое лучше всего видно на примере казачества. У нас работают девять творческих коллективов. В девяти школах действуют кадетские классы и группы казачьей направленности. Об этом рассказала заместитель главы района по социальным вопросам Елена Пантелеева.

Межнациональные отношения переходят на Кубани на качественно другой уровень. Как сказала советник департамента внутренней политики администрации Краснодарского края Елена Егорова, если двадцать лет назад власти занимались сбором статистики о движении мигрантов и предотвращением преступлений на межэтнической почве, сегодня они вместе борются за стабильность и гармонию в регионе. Даже само понятие «националист» участники встречи рассматривают уже в другом ключе.

Не как человека, который бреет голову и гремит берцами, а знает, уважает свою и чужую национальную культуру. Это уже вектор духовного развития края на несколько лет вперёд. Общественное движение вне политики, три года назад как раз и создавалось, чтобы сохранять местные традиции, развивать духовные ценности и защищать национальные и региональные интересы.
Сусанна СОМОВА.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022