Новые способы заработка изыскивают в "Ейскводоканале"

В режиме онлайн

Около 22 тысяч кубометров воды в сутки — такова суточная потребность города Ейска в осенне-зимний период. Как работает предприятие-поставщик ООО «ЕйскВодоканал», увидел во время рабочей поездки исполняющий обязанности главы Ейского района Юрий Келембет.

Директор предприятия Валентина Пахомова и главный инженер Юрий Скворцов рассказали, что за последнее время отремонтировали бытовые и рабочие помещения, идёт переоснащение предприятия, продолжается строительство насосной станции. Часть средств на эти цели выделялась из городского бюджета.


В обновлённой диспетчерской в режиме онлайн ведётся наблюдение за работой всех объектов предприятия, а в операторной специалист следит за подачей воды по всей территории Ейского района. Исполняющий обязанности главы района с особым вниманием осмотрел гипохлоридную установку, ведь сейчас вода перед подачей потребителям очищается не хлором, как было раньше, а с помощью поваренной соли и гипохлорида натрия. Как пояснили специалисты, в течение года в современной оснащённой лаборатории проводится анализ почти 20 тысяч проб воды и стоков, которые сбрасываются в Ейский лиман.

Сейчас на очистных сооружениях способны перерабатывать 40 тысяч кубометров воды в сутки, пока же мощности задействованы лишь на треть. Юрий Келембет спросил, есть ли возможность приобрести установку для производства органических удобрений. Это стало бы неплохим подспорьем как для предприятия, так и сельских тружеников.

Валентина Пахомова ответила, что занялись этим вопросом вплотную, связываются с поставщиками и производителями. И добавила, что «ЕйскВодоканал» готов обеспечить водой посёлки Комсомолец, Советский и село Кухаривку.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022