В Ейском районе проведут ревизию имущества для увеличения сбора налогов

Начальник управления финансов Тамара ЕФРЕМОВА рассказала, что с начала года в консолидированный бюджет края силами Ейского района перечислено больше двух миллиардов рублей. Исполнение годового плана – около 86 процентов. В рейтинге кубанских муниципалитетов по этому показателю мы на 25-м месте, а по темпу роста бюджетных поступлений – на 13-м. За десять месяцев собрано 526 миллионов рублей собственных доходов.

Однако сбор имущественных налогов по-прежнему остаётся «вялотекущим». При средней по району собираемости в 93 процента никуда не деть задолженность по налогам на транспорт и недвижимость в 66,2 миллиона рублей. За неделю она сократилась всего на полтора миллиона. Даже две трети сотрудников бюджетных организаций, лично получивших уведомление, не оплатили текущие налоги и долги. «Продолжаем работать, вода камень точит…», - закончила Тамара Ефремова свой доклад.

Исполняющий обязанности главы района Юрий КЕЛЕМБЕТ добавил, что перед ним на столе лежит список крупных должников. Сплошь люди уважаемые и небедные: «Надо убедить их погасить имущественные долги». Руководитель территории предложил главам сельских поселений выйти из кабинетов, служебных машин и сделать ревизию имущества. Это тоже источник поступления средств в местную казну, а если объект в аренде и не приносит дохода, выяснить причину.
Сусанна СОМОВА.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022