В Ейске полицейский спас из пожара соседа-инвалида

Просто Герой

 

С начала 2015 года в городе Ейске и Ейском районе произошло 68 пожаров, в прошлом году их было на 4 меньше. Погибли 6 человек (в 2014 году - 4), травмированы 3 человека (в 2014 году - 1). Погибших могло быть и больше, если бы не случай.

Валерий Федюшин в тот день в конце октября возвращался с работы как обычно около семи вечера. По привычке посмотрел на жилую времянку соседа-инвалида, у него всегда в окошке горел свет. Насторожился сразу: вместо ровного света электрической лампы он увидел огненные всполохи. Побежал в дом, стал звать соседа. Но понял, что тот находится в бессознательном состоянии. Ни секунды не сомневаясь, вынес мужчину 1964 года рождения на улицу и вызвал экстренные службы. Пострадавшего, который не приходил в сознание, увезли на «скорой помощи» в реанимацию (он там находился несколько дней). На место происшествия прибыли два пожарных расчёта. Три жилые комнаты площадью около 40 квадратных метров выгорели полностью. Спасение человека — это настоящий поступок, Валерий Федюшин просто герой. Как стало известно редакции, спаситель работает в полиции, что, безусловно, делает честь «мундиру». Как рассказали сотрудники госпожнадзора, причина возгорания — неострожность при курении в нетрезвом виде. В станице Копанской Ейского района через три дня по этой же причине в пожаре погиб мужчина 1968 года рождения. Тело обнаружили пожарные, когда потушили огонь в жилых комнатах.

В начале ноября произошёл ещё один пожар в городе (в нём никто не пострадал). Причина - подозревают поджог. В пользу этой версии говорит такой факт: хозпостройка на 60 квадратных метров не имеет никаких входов и выходов кроме плотно закрывающейся двери, никаких щелей и случайных «дыр», и здесь хозяйка закрывала на ночь своих кошек. Тем не менее, все они обнаружены живыми-здоровыми. Вот такой оказался «поджигатель» - животных жалко, а людское добро — нет. По всем случаям ведутся расследования.
Марина Шкетова.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021