Суд с "Ейским морским портом" выиграла "Приазовка"

"Приазовские степи" выиграли суд с ОАО "Ейский морской порт".

В исковых требованиях отказано

В конце прошлого года наша газета посвятила несколько публикаций ситуации, сложившейся в ОАО «Ейский морской порт».

Напомним читателям, что конфликтная ситуация между руководством предприятия и профсоюзным комитетом возникла вследствие того, что генеральный директор ОАО «Ейский морской порт» Андрей Панычев отказывался вступить в коллективные переговоры для заключения коллективного договора с профсоюзом докеров. Редакцией нашей газеты был опубликован отчёт с профсоюзной конференции трудового коллектива морского порта, на которой докеры подвергли критике руководство морского порта. Свою точку зрения на происходящее со страниц газеты высказали докеры, председатель координационного совета организаций профсоюза муниципального образования Ейский район, член трёхсторонней комиссии Любовь Супруненко. Изложил своё видение конфликтной ситуации и возможные пути выхода из неё и генеральный директор порта Андрей Панычев. Казалось, состоялся публичный обмен мнениями, за которыми должно последовать и решение стоящей проблемы. Ан нет!

Андрей Панычев посчитал, что газетные публикации порочат деловую репутацию ОАО «Ейский морской порт» и направил в арбитражный суд исковые заявления к редакции газеты «Приазовские степи» и автору статьи «Профсоюз предъявляет требования» Георгию Тимофееву В данных исках истец просил обязать ответчиков опровергнуть сведения, порочащие деловую репутацию порта.
Арбитражный суд Краснодарского края, исследовав материалы дела, пришёл к выводу, что истец в исковых заявлениях не приводит доводов о том, на основании чего им был сделан вывод о порочащем характере сведений, содержащихся в газетной статье. Арбитражный суд посчитал, что в опубликованной статье были распространены только оценочные суждения автора. Данные суждения основаны на видении конфликтной ситуации на предприятии и имевших место судебных процессах по спорным вопросам. Что подтверждается представленным в материалы дела вступившим в законную силу решением Ейского городского суда Краснодарского края.
Арбитражный суд пришёл к выводу о недоказанности истцом факта того, что изложенные в публикации и оспариваемые им сведения носят характер порочащих, являются недостоверными и требующими опровержения. Истцу арбитражным судом Краснодарского края было отказано в удовлетворении исковых требований.


Алексей Гранин.
Редакция газеты благодарит за оказанную юридическую помощь в течение судебного процесса Андрея Александровича Осташевского.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021